FONTES DE ZINCO: Veja 6 alimentos que contém o elemento e para que ele serve

Por ser presente na composição de todo o corpo, o zinco é muito importante para a cicatrização dos tecidos. Ele é especialmente importante para bebês e crianças, pois pode interferir em seu crescimento e desenvolvimento.

Caso a falta de zinco ocorra em uma gestante, é possível que a criança nasça com alguma deficiência congênita ou pese menos que o esperado. Já se ocorrer em homens, pode haver redução da produção de espermatozóides.

Os sintomas da falta de zinco vão aparecendo progressivamente, e são: perda de apetite, perda de cabelo, lentidão, irritabilidade, enfraquecimento do olfato e paladar, erupções cutâneas e dificuldade de cicatrização. Na presença dos sintomas, um médico deve ser consultado.

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Para diagnóstico da falta ou deficiência de zinco, pode ser feito um exame de sangue, porém os resultados tendem a ser imprecisos. A prescrição de suplementos orais costuma a ser feita antes dos resultados, com monitoramento dos sintomas.

Veja 6 alimentos que são fontes de zinco:

Ostras

Carne vermelha

Gergelim

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Semente de abóbora

Peixe

Amendoim

A quantidade diária varia entre 1,5 mg e 7 mg para crianças, 12 mg para mulheres e 15 mg para homens. Grávidas e lactantes precisam de mais, até 19 mg de zinco por dia.

É válido destacar que é importante evitar exageros, pois pode ocorrer intoxicação devido ao cobre presente no zinco.

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