BENEFÍCIOS DO MAMÃO
O mamão é uma das frutas mais consumidas pelos brasileiros. Conheça 7 benefícios para a sua saúde.
O mamão pode ser facilmente encontrado nas feiras, nos sacolões e nos supermercados o ano todo.
CURIOSIDADES
Uma curiosidade é que embora muitas pessoas não tenham o costume de aproveitá-las, as sementes da fruta são comestíveis e altamente nutritivas.
Outra curiosidade é que o mamão verde, contém mais papaína (uma enzima digestiva que ajuda na regulação da digestão e tem propriedades anti-inflamatórias) do que o mamão maduro, e pode ser consumido cozido em refogados e em doces e compotas.
COMO CONSUMIR?
Do mamão é possível aproveitar praticamente tudo: desde as folhas do mamoeiro, que podem ser refogadas, até o caule, que é popularmente utilizado para fazer um doce semelhante à cocada, além da polpa e sementes da fruta.
CONTRAINDICAÇÕES
O mamão verde é contraindicado para gestantes, pois pode causar aborto ou parto prematuro do bebê, por causa da grande quantidade de látex presente no alimento e que pode provocar contrações uterinas.
Confira a seguir 7 benefícios incríveis do mamão para a sua saúde
1) Facilita o trânsito intestinal
As fibras presentes no mamão estão relacionadas à redução da absorção de toxinas, carboidratos e gorduras no organismo.
2) Ajuda a proteger o intestino
A semente do mamão contém a enzima papaína que facilita a hidrólise (quebra) das proteínas em aminoácidos, aumentando a absorção dos nutrientes no organismo, através do trato gastrointestinal.
3) Auxilia no emagrecimento
Como o mamão é uma fruta suculenta de baixo índice glicêmico, poucas calorias e rica fonte de fibras, está sempre presente nas dietas de emagrecimento.
4) Controla colesterol e triglicérides
Se consumido diariamente e combinado a uma alimentação saudável, rica em vegetais, proteínas e gorduras de boa qualidade, o mamão ajuda a reduzir os níveis de colesterol e triglicérides sanguíneos.
5) Auxilia no equilíbrio do diabetes
O mamão é uma fruta que possui baixo índice glicêmico, o que quer dizer que o açúcar natural da fruta entra em uma velocidade mais lenta na corrente sanguínea, em razão da grande quantidade de fibras presentes nele.
6) Fortalece o sistema imunológico
A fruta tem mais vitamina C do que a laranja (que está relacionada à produção de anticorpos) e vitamina A (associada à regulação genética da produção de proteínas importantes na defesa do organismo).
7) Contribui para a saúde da pele e do cabelo
A união do licopeno, betacaroteno e vitamina C age combatendo os radicais livres que levam ao envelhecimento da pele e colabora para preservar o colágeno, aumentando a elasticidade e a tonicidade da tez.