BENEFÍCIOS DO MAMÃO

O mamão é uma das frutas mais consumidas pelos brasileiros. Conheça 7 benefícios para a sua saúde.

O mamão pode ser facilmente encontrado nas feiras, nos sacolões e nos supermercados o ano todo.

CURIOSIDADES

Uma curiosidade é que embora muitas pessoas não tenham o costume de aproveitá-las, as sementes da fruta são comestíveis e altamente nutritivas.

Outra curiosidade é que o mamão verde, contém mais papaína (uma enzima digestiva que ajuda na regulação da digestão e tem propriedades anti-inflamatórias) do que o mamão maduro, e pode ser consumido cozido em refogados e em doces e compotas.

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COMO CONSUMIR?

Do mamão é possível aproveitar praticamente tudo: desde as folhas do mamoeiro, que podem ser refogadas, até o caule, que é popularmente utilizado para fazer um doce semelhante à cocada, além da polpa e sementes da fruta.

CONTRAINDICAÇÕES

O mamão verde é contraindicado para gestantes, pois pode causar aborto ou parto prematuro do bebê, por causa da grande quantidade de látex presente no alimento e que pode provocar contrações uterinas.

Confira a seguir 7 benefícios incríveis do mamão para a sua saúde

1) Facilita o trânsito intestinal

As fibras presentes no mamão estão relacionadas à redução da absorção de toxinas, carboidratos e gorduras no organismo.

2) Ajuda a proteger o intestino

A semente do mamão contém a enzima papaína que facilita a hidrólise (quebra) das proteínas em aminoácidos, aumentando a absorção dos nutrientes no organismo, através do trato gastrointestinal.

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3) Auxilia no emagrecimento

Como o mamão é uma fruta suculenta de baixo índice glicêmico, poucas calorias e rica fonte de fibras, está sempre presente nas dietas de emagrecimento.

4) Controla colesterol e triglicérides

Se consumido diariamente e combinado a uma alimentação saudável, rica em vegetais, proteínas e gorduras de boa qualidade, o mamão ajuda a reduzir os níveis de colesterol e triglicérides sanguíneos.

5) Auxilia no equilíbrio do diabetes

O mamão é uma fruta que possui baixo índice glicêmico, o que quer dizer que o açúcar natural da fruta entra em uma velocidade mais lenta na corrente sanguínea, em razão da grande quantidade de fibras presentes nele.

6) Fortalece o sistema imunológico

A fruta tem mais vitamina C do que a laranja (que está relacionada à produção de anticorpos) e vitamina A (associada à regulação genética da produção de proteínas importantes na defesa do organismo).

7) Contribui para a saúde da pele e do cabelo

A união do licopeno, betacaroteno e vitamina C age combatendo os radicais livres que levam ao envelhecimento da pele e colabora para preservar o colágeno, aumentando a elasticidade e a tonicidade da tez.

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FONTES

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