COMO FAZER ORA-PRO-NÓBIS? Descubra agora 03 receitas e os BENEFÍCIOS dessa planta

ORA-PRO-NÓBIS

A planta ora-pro-nóbis é encontrada em Minas Gerais, possui folhas verdes escuras e é rica em nutrientes e minerais, podendo ser utilizada em diversas receitas como sucos, chás, vitaminas e saladas.

CONHEÇA AGORA 3 RECEITAS COM ORA-PRO-NÓBIS:

Bolo vegano de ora-pro-nóbis

Bolo de ora-pro-nóbis é feito com suco de laranja, folhas de ora-pro-nóbis, óleo vegetal, leite vegetal, farinha de trigo, sal, açúcar e fermento químico. Preparo: bater líquidos no liquidificador, misturar os secos, adicionar o líquido e o fermento, assar por 35 minutos em forno a 200ºC. Resultado é um bolo saudável e saboroso para café da manhã ou lanche da tarde.

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Bolinho de feijão fradinho com ora-pro-nóbis

Para preparar os bolinhos de feijão com ora-pro-nóbis é necessário lavar e deixar o feijão de molho, esfregar para soltar a casca, triturar com pimenta e sal, moldar e fritar. Em outra panela, refogar cebola, alho e ora-pro-nóbis e rechear os bolinhos antes de servir.

Suco verde com ora-pro-nóbis

Para fazer a receita, misture folhas de ora-pro-nóbis e maçã verde no liquidificador, adicione suco de limão e água gelada, coloque gelo e açúcar a gosto e sirva.

4 BENEFÍCIOS DA ORA-PRO-NÓBIS PARA A SAÚDE:

1 - Fortalece o sistema imunológico

2 - Auxilia no combate à anemia

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3 - Regula o intestino

4 - Ajuda no controle da diabetes

ORA-PRO-NÓBIS FAZ MAL PARA O FÍGADO?

Não há evidências científicas que o consumo de ora-pro-nóbis indique risco para o fígado.

ORA-PRO-NÓBIS É RICA EM NUTRIENTES

A planta é uma fonte rica de nutrientes, como proteínas, ferro, cálcio, vitaminas A e C e fibras, além de possuir propriedades antioxidantes.

ORA-PRO-NÓBIS É PROTEÍCA?

Sim, a ora-pro-nóbis é uma planta rica em proteínas, especialmente em aminoácidos essenciais, que o corpo humano não consegue produzir sozinho.

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ORA-PRO-NÓBIS É PROTEÍCA?

Alguns estudos mostram que as folhas de ora-pro-nóbis possuem teor de proteína semelhante ao de alimentos como o leite e a carne, sendo uma opção interessante para complementar a dieta de pessoas que seguem dietas vegetarianas ou veganas.

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