CHÁ DE PITANGA: saiba os 6 BENEFÍCOS e para que serve o chá da fruta; confira
As folhas da pitanga possuem várias propriedades benéficas a saúde do ser humano. Elas podem ser consumidas por meio de chás, molhos e saladas.
Para que serve o chá de pitanga?
O chá da pitanga possui vários nutrientes, como vitamina A, vitaminas do complexo b, ferro e fósforo, que são capazes de nutrir o organismo.
Como tomar o chá de pitanga?
As folhas da fruta são ricas em antioxidantes e anti-inflamatório, essa bebida é perfeita para ser consumida no período da manhã ou durante a tarde.
O indicado é consumir até 3 xícaras de 150 ml de chá por dia.
OS 6 ENEFÍCIOS DO CHÁ DE PITANGA
ESTIMULA PRODUÇÃO DE COLÁGENO
A vitamina C, presente na pitanga. está ligada à produção de colágeno.
AUXILIA NO COMBATE A ACNE
A pitanga é rica em vitamina A, ajudando no tratamento de inflamações na pele.
AJUDA A BAIXAR A FEBRE
O combate a febre devido à ação diurética.
REGULA A PRESSÃO ARTERIAL
Por causa do seu alto poder diurético.
AÇÃO ANTIOXIDANTE
O chá de pitanga proporciona a eliminação do excesso de radicais livres do organismo, fazendo a renovação celular.
AUXILIA NO TRTAMENTO DA DIARREIA
A ação depurativa do chá de pitanga promove uma limpeza no organismo, enquanto os polifenóis trabalham para equilibrar a folra intestinal.