CHÁ DE PITANGA: saiba os 6 BENEFÍCOS e para que serve o chá da fruta; confira

As folhas da pitanga possuem várias propriedades benéficas a saúde do ser humano. Elas podem ser consumidas por meio de chás, molhos e saladas.

Para que serve o chá de pitanga?

O chá da pitanga possui vários nutrientes, como vitamina A, vitaminas do complexo b, ferro e fósforo, que são capazes de nutrir o organismo.

IR PARA JC.COM.BR

Como tomar o chá de pitanga?

As folhas da fruta são ricas em antioxidantes e anti-inflamatório, essa bebida é perfeita para ser consumida no período da manhã ou durante a tarde. O indicado é consumir até 3 xícaras de 150 ml de chá por dia.

OS 6 ENEFÍCIOS DO CHÁ DE PITANGA

ESTIMULA PRODUÇÃO DE COLÁGENO

A vitamina C, presente na pitanga. está ligada à produção de colágeno.

AUXILIA NO COMBATE A ACNE

A pitanga é rica em vitamina A, ajudando no tratamento de inflamações na pele.

IR PARA JC.COM.BR

AJUDA A BAIXAR A FEBRE

O combate a febre devido à ação diurética.

REGULA A PRESSÃO ARTERIAL

Por causa do seu alto poder diurético.

AÇÃO ANTIOXIDANTE

O chá de pitanga proporciona a eliminação do excesso de radicais livres do organismo, fazendo a renovação celular.

AUXILIA NO TRTAMENTO DA DIARREIA

A ação depurativa do chá de pitanga promove uma limpeza no organismo, enquanto os polifenóis trabalham para equilibrar a folra intestinal.

Veja as principais notícias do dia em jc

IR PARA JC.COM.BR
>

Gostou do conteúdo?

ver mais webstories