CHÁ VERDE: Veja 10 benefícios da bebida e como consumir
Rico em antioxidantes como as catequinas e os flavonóides, além de compostos como caféina, o chá verde é uma bebida excelente para mlhorar a saúde do organismo como um todo. Veja 10 benefícios do chá verde:
1.Previne grips e resfriados
O chá verde possui propriedades antibacterianas, ajudando a evitar gripes e resfriados (que são causados por vírus ou bactérias).
2.Previne o envelhecimento precoce
O chá verde é rico em antioxidantes, que combatem os radicais livres e diminuem o envelhecimento das células.
3.Ajuda na perda de peso
O chá verde tem compostos como a cafeína e catequina que aceleram o metabolismo, além de ajudar na retenção de líquido.
4.Previne e controla a diabetes
As catequinas do chá verde também ajudam a controlar os níveis de glicose no sangue ao melhorar o funcionamento da insulina.
5.Controla a pressão arterial
Os antioxidantes do chá verde também relaxam e dilatam os vasos sanguíneos, melhorando o fluxo arterial.
6.Mantém a saúde do coração
Os antioxidantes do chá verde controlam os níveis de LDL (o "colesterol ruim") e também impedem a formação de plaquetas e aglomerados, mantendo o fluxo sanguíneo.
7.Aumenta o desempenho das atividades físicas
O chá verde dá mais resistência e energia graças à cafeína em sua composição, sendo muito útil antes de exercícios físicos (pré-treino).
8.Melhora a cognição
A cafeína do chá verde também contribui para aumentar a concentração e o desempenho cerebral.
9.Melhora a saúde do intestino
Enquanto a cafeína estimula os movimentos do intestino (auxiliando na digestão), as catequinas fortalecem as bactérias benéficas e combatem as ruins, de forma a evitar inflamações e infecções.
10.Previne o câncer
Seus muito oxidantes evitam a degeneração celular e fortalecem o sistema imunológico, ajudando a prevenir vários tipos de câncer - principalmente o câncer de intestino.
O chá verde é proveninete da planta Camellia sinensis e pode ser encontrado em supermercados, farmácias ou lojas de podutos naturais. Geralmente está na forma de sachê, pó solúvel ou até em cápsula.
O chá verde é contraindicado em casos de gravidez ou amamentação. Também pode piorar a absorção de ferro e cálcio ou causar intoxicação do fígado se for utilizado em excesso (mais de 4 xícaras).