FONTES DE MAGNÉSIO: Descubra 8 ALIMENTOS RICOS em magnésio e seus benefícios
Importante na formação de ossos e dentes e para os sistemas nervoso e muscular, o magnésio é um elemento importante para o funcionamento regular no organismo.
A falta do magnésio pode causar sintomas como: tremores, sonolência, perda de apetite, câimbras, espasmos, taquicardia, irritabilidade, entre outros.
O recomendável é o consumo de 320mg/dia de magnésio para mulheres e 420mg/dia para homens. O excesso também pode causar sintomas desagradáveis, então não exagere. Veja 8 alimentos ricos em magnésio:
Gergelim
(360 mg a cada 100 g)
Linhaça
(346 mg a cada 100 g)
Chia
(335 mg a cada 100 g)
Semente de abóbora
(262 mg a cada 100 g)
Soja
(210 mg a cada 100 g)
Chocolate 70% cacau
(157 mg a cada 100 g)
Grão de bico
(133 mg a cada 100 g)
Espinafre
(72,0 mg a cada 100 g)
Além da alimentação, o magnésio pode ser obtido através de diversos suplementos diferentes (como o dimalato, quelado - ambos comprimidos - ou o transdérmico). Também podem ser receitadas injeções de magnésio.
Para saber se você está com deficiência de magnésio, é imprtante realizar exames de sangue ao identificar os sinomas ou, de preferência, a cada seis meses para prevenção.