FONTES DE MAGNÉSIO: Descubra 8 ALIMENTOS RICOS em magnésio e seus benefícios

Importante na formação de ossos e dentes e para os sistemas nervoso e muscular, o magnésio é um elemento importante para o funcionamento regular no organismo.

A falta do magnésio pode causar sintomas como: tremores, sonolência, perda de apetite, câimbras, espasmos, taquicardia, irritabilidade, entre outros.

O recomendável é o consumo de 320mg/dia de magnésio para mulheres e 420mg/dia para homens. O excesso também pode causar sintomas desagradáveis, então não exagere. Veja 8 alimentos ricos em magnésio:

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Gergelim

(360 mg a cada 100 g)

Linhaça

(346 mg a cada 100 g)

Chia

(335 mg a cada 100 g)

Semente de abóbora

(262 mg a cada 100 g)

Soja

(210 mg a cada 100 g)

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Chocolate 70% cacau

(157 mg a cada 100 g)

Grão de bico

(133 mg a cada 100 g)

Espinafre

(72,0 mg a cada 100 g)

Além da alimentação, o magnésio pode ser obtido através de diversos suplementos diferentes (como o dimalato, quelado - ambos comprimidos - ou o transdérmico). Também podem ser receitadas injeções de magnésio.

Para saber se você está com deficiência de magnésio, é imprtante realizar exames de sangue ao identificar os sinomas ou, de preferência, a cada seis meses para prevenção.

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