FONTES DE VITAMINA B12: Descubra 6 alimentos ricos em vitamina B12 e seus benefícios

A vitamina B12 compõe as células do sangue (sendo importante para a oxigenação dos órgãos) e as células do cérebro (sendo importante para as habilidades motoras e cognitivas).

A falta de vitamina B12 pode causar sintomas como: anemia, fraqueza, perda de apetite, formigamento nas extremidades, mudanças de humor, confusão mental e problemas de memória.

Para evitar esses sintomas, é preciso consumir um mínimo de 2,4 mcg de vitamina B12 por dia. Por isso, veja 6 alimentos que são ricos em vitamina B12:

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Marisco

(98,99 ug por 100 g)

Fígado de boi frito

(83,13 ug por 100g)

Ostra

(24,3 ug por 100g)

Mexilhão

(24 ug por 100g)

Atum grelhado

(10,88 ug por 100g)

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Ovo de galinha

(10,51 ug por 100g)

Naturalmente, não há fontes vegetais de vitamina B12. Por isso, nas dietas com restrição de alimentos de origem animal (ex: veganos e vegetarianos) precisam se atentar para seus níveis e obter a vitamina de formas alternativas.

Por exemplo, há certos grãos e farinhas que são enriquecidos industrialmente com a vitamina, assim como alguns biscoitos, leites de origem vegetal, etc. É importante conferir os valores nutricionais nos rótulos.

Além dos alimentos, a vitamina B12 também pode ser encontrada em suplementos orais (comprimidos) ou injetáveis, que são úteis principalmente para quem tem dificuldade de absorção da vitamina (apesar de consumir adequadamente).

Para conferir seu nível de vitamina B12, é importante fazer exame de sangue pelo menos duas vezes por ano - sobretudo se identificar os sintomas de sua deficiência.

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