A cúrcuma é um tempero bastante utilizado no nosso dia a dia. Mas você sabia que ela, que também é chamada de açafrão-da-terra, pode trazer uma série de benefícios para a sua saúde?

ORIGEM

Originário de países asiáticos, esse caule subterrâneo da família do gengibre é usado mundo afora em preparos com vegetais ou carnes.

A cúrcuma é uma planta de folhas longas, brilhantes, com cerca de 60 cm e raízes compridas com coloração laranja.

Confira a seguir 5 benefícios da cúrcuma para a saúde

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1) Estimula o sistema imunológico

2) Tem ação antioxidante

3) Atua na recuperação muscular pós-treino

4) Ajuda a regular a pressão arterial

5) Alivia inflamações da pele, como eczema, acne e psoríase

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CONTRAINDICAÇÕES

Na alimentação de gestantes e crianças, a cúrcuma deve ser usada com muita moderação, recorrendo a pitadas, apenas. Além disso, pode causar obstrução nos dutos de quem sofre com cálculos biliares.

DICAS PARA O CONSUMO DA CÚRCUMA

O açafrão-da-terra não é tão facilmente absorvido pelo organismo. Para melhorar a capacidade de absorção da cúrcuma, é recomendável associá-la a alguma gordura. Pode ser um azeite de oliva ou uma oleaginosa, ou até mesmo com pimenta.

Opte pela cúrcuma em pó, mais facilmente encontrada em lojas de produtos naturais ou redes de supermercado.

RECEITAS

Adicione a cúrcuma ao temperar carnes. Esse ingrediente vai bem com frango e peixe, embora haja quem opte por usá-la no preparo de carnes vermelhas;

FONTES

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