Melhores e Piores Frutas Para Diabéticos
Quem sofre de diabetes e glicose alta, deve ter muito cuidado no consumo de algumas frutas; saiba quais frutas consumir a seguir
O que é Diabetes?
É uma doença caracterizada pela elevação da glicose no sangue (hiperglicemia). Pode ocorrer devido a defeitos na secreção ou na ação do hormônio insulina, que é produzido no pâncreas, pelas chamadas células beta
Taxa de Glicemia nas Frutas
As frutas possuem um tipo de açúcar natural chamado FRUTOSE - Apesar de não ser tão prejudicial quanto o açúcar refinado, também pode interferir nos níveis de glicemia, exigindo os mesmos cuidados.
Cuidados
Por isso, diabéticos devem tomar bastante cuidados no consumo de frutas e saber quais os níveis de glicemia que cada uma delas possuem
Frutas Com Baixos Níveis de Açúcar
Maçã, Pera, Laranja, Damasco, Ameixa e Tangerina, são frutas ideais para diabéticos.
Frutas Com Níveis Médios de Açúcar
Kiwi, Pêssego, Abacaxi, Jaca, Manga. São frutas com médios índices de glicemia.
Moderação
As frutas com níveis médios de glicemia devem ser consumidas com moderação, para não afetar as taxas de açúcar no sangue de pessoas diabéticas. Porém, podem ser consumidas em uma dieta balanceada.
Frutas Com Altos Níveis de Açúcar
Veja a seguir algumas frutas que devem ser evitadas para consumo, possuindo uma grande carga de frutose e glicemia, podendo provocar picos de glicose no sangue.
Mamão Formosa
Fruta com alto índice de glicemia, não recomendada para consumo de diabéticos.
Caqui
Caqui também pode provocar um pico de açúcar no sangue, sendo prejudicial para quem sofre de diabetes.
Melancia
Por ser uma das frutas com maior índice de frutose, diabéticos são recomendados a NÃO consumi-la em grande quantidade.
A Depender de Cada Caso
Alguns nutricionistas liberam o consumo dessas frutas em menores quantidades junto a alimentos ricos em fibras que regulam a glicemia.
Consulte um Profissional
É importante que pessoas com diabetes consultem seus médicos ou nutricionistas para determinarem a quantidade adequada de frutas que devem e podem consumir.