Frutas Para Diabéticos
Quem sofre de diabetes e glicose alta deve tomar bastante cuidado no consumo de algumas frutas. Saiba quais frutas consumir a seguir
DIABETES: O que é?
A diabetes é uma doença com características na elevação da glicose no sangue (hiperglicemia). Pode ocorrer devido a defeitos na secreção ou na ação do hormônio insulina, que é produzido no pâncreas, pelas chamadas células beta
Índice de Glicemia nas Frutas
As frutas possuem um tipo de açúcar natural chamado FRUTOSE - Apesar de não ser tão prejudicial quanto o açúcar refinado, também pode interferir nos níveis de glicemia do sangue, exigindo os mesmos cuidados
Cuidados com a Diabetes
Diabéticos devem tomar bastante cuidados no consumo de frutas e saber quais os níveis de glicemia que cada uma delas possui para evitar danos à saúde
Frutas com Baixos Índices de Glicemia
Maçã, Pêra, Laranja, Damasco, Ameixa e Tangerina são frutas ideais para diabéticos
Frutas com Médios Índices de Glicemia
Kiwi, Pêssego, Abacaxi, Jaca, Manga são frutas com médios índices de açúcar
Ter Moderação
As frutas com níveis médios de glicemia devem ser consumidas com bastante cuidado e atenção, para não afetar as taxas de açúcar no sangue de pessoas diabéticas. O ideal é que sejam consumidas em uma dieta balanceada
Frutas com Altos índices de Glicemia
Veja logo a seguir algumas frutas que devem ser evitadas para consumo, por possuírem uma grande carga de frutose e glicemia, podendo provocar picos de glicose no sangue
Mamão
Fruta com alto índice de glicemia, não recomendada para consumo de diabéticos
Caqui
Caqui também pode provocar um pico de açúcar no sangue, sendo prejudicial para quem sofre de diabetes
Melancia
Uma das frutas com maior índice de frutose; diabéticos são recomendados a NÃO consumi-la em grande quantidade
Cada caso é diferente
Alguns nutricionistas liberam o consumo dessas frutas em menores quantidades, junto a alimentos ricos em fibras que regulam a glicemia
Procure um Médico
É importante que pessoas com diabetes consultem seus médicos ou nutricionistas para que eles determinem a quantidade adequada de frutas que o paciente deve e pode consumir