COLESTEROL ALTO: 10 alimentos que auxiliam a BAIXAR o colesterol alto
O colesterol é uma substância parecida com as gorduras que estão circulando pelo sangue e é produzido, principalmente, pelo fígado pelas gorduras consumidas.
Não existem sintomas claros para identificar o colesterol alto, por isso, é necessário fazer exames periódicos. Mas também cuidar da saúde do corpo para evitar complicações.
10 alimentos que auxiliam a BAIXAR o colesterol alto
1. AVEIA
A aveia é rica em beta-glicano, que diminui os riscos de colesterol no sangue.
2. FEIJÃO
Os feijões possuem fibras solúveis.
3. MORANGO
O morango possui pectina, fibra que auxilia na diminuição do colesterol alto.
4. SOJA
A soja consegue ajudar a baixar os níveis de colesterol no sangue.
5. VINHO
O vinho é rico em flavonoides, que ajudam a regular os níveis de colesterol no sangue.
6. ABACATE
Embora seja um alimento gorduroso, as gorduras do abacate são benéficas ao organismo.
7. CHOCOLATE AMARGO
Assim como o vinho, o chocolate amargo também é rico em flavonoides.
8. LARANJA
A laranja é rica em flavonoides.
9. CANELA
Pessoas que consomem canela têm redução no colesterol, segundo estudo publicado pela Universidade do Estado do Kansas.
10. AZEITE
O azeite auxilia na regulação do colesterol HDL e LDL.