COLESTEROL ALTO: 10 alimentos que auxiliam a BAIXAR o colesterol alto

O colesterol é uma substância parecida com as gorduras que estão circulando pelo sangue e é produzido, principalmente, pelo fígado pelas gorduras consumidas.

Não existem sintomas claros para identificar o colesterol alto, por isso, é necessário fazer exames periódicos. Mas também cuidar da saúde do corpo para evitar complicações.

10 alimentos que auxiliam a BAIXAR o colesterol alto

IR PARA JC.COM.BR

1. AVEIA

A aveia é rica em beta-glicano, que diminui os riscos de colesterol no sangue.

2. FEIJÃO

Os feijões possuem fibras solúveis.

3. MORANGO

O morango possui pectina, fibra que auxilia na diminuição do colesterol alto.

4. SOJA

A soja consegue ajudar a baixar os níveis de colesterol no sangue.

5. VINHO

O vinho é rico em flavonoides, que ajudam a regular os níveis de colesterol no sangue.

IR PARA JC.COM.BR

6. ABACATE

Embora seja um alimento gorduroso, as gorduras do abacate são benéficas ao organismo.

7. CHOCOLATE AMARGO

Assim como o vinho, o chocolate amargo também é rico em flavonoides.

8. LARANJA

A laranja é rica em flavonoides.

9. CANELA

Pessoas que consomem canela têm redução no colesterol, segundo estudo publicado pela Universidade do Estado do Kansas.

10. AZEITE

O azeite auxilia na regulação do colesterol HDL e LDL.

Veja as principais notícias do dia em jc

IR PARA JC.COM.BR
>

Gostou do conteúdo?

ver mais webstories