Confira vitaminas para ganhar massa muscular

Lembrando que para ganhar massa muscular, é importante fazer atividade física de forma regular e seguindo as orientações do treinador

Além de seguir uma alimentação adequada ao objetivo, dando preferência aos alimentos ricos em proteína.

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É importante também dar um tempo para o músculo descansar para que possa crescer.

Entre as dicas para ajudar no ganho de massa muscular tem o consumo de vitaminas.

Segundo o portal "Tua Saúde" essas são as vitaminas caseiras que podem facilitar o processo:

1- Vitamina de banana e amendoim

Por conter banana e amendoim, essa vitamina é rica em carboidratos e gorduras saudáveis que aumentam a energia durante os treinos, melhorando o desempenho físico. Já o leite contém proteínas que promovem o ganho de massa muscular.

Modo de preparo

Picar 1 banana prata; colocar 2 colheres de sopa de amendoim torrado s/ sal; e 200 ml de leite desnatado no liquidificador. Transferir para um copo e beber 1 hora antes do treino.

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2- Vitamina de açaí e iogurte grego

O açaí é rico em compostos antioxidantes e anti-inflamatórios que ajudam na recuperação dos músculos após as práticas de atividade física, melhorando o rendimento. Já o iogurte grego é rico em proteínas que favorecem a formação das fibras musculares, promovendo o ganho de massa muscular.

Modo de preparo

Coloque 100 g de polpa de açaí; 100 g de iogurte grego natural e sem açúcar; 1 colher de sopa de mel; e cubos de gelo a gosto no liquidificador e bater até formar uma mistura homogênea. Transferir para uma taça, ou copo, e consumir após os treinos.

3- Vitamina de beterraba

A beterraba é rica em óxido nítrico, um composto responsável por aumentar a circulação de sangue nos músculos, melhorando a disposição durante os treinos e facilitando a recuperação após os exercícios

Modo de preparo

Picar 1 beterraba pequena crua; colocar 200 ml de leite; 1 beterraba pequena crua; e pedras de gelo a gosto.Bater tudo no liquidificador. Transferir para um copo e beber em seguida.

4- Vitamina de batata-doce e cacau

A batata-doce é rica em carboidratos. Já o cacau é rico em antioxidantes que evitam a lesão muscular e ajudam na recuperação após os treinos, contribuindo para o aumento da força e do ganho de massa muscular.

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Modo de preparo

Você vai precisar de 100 g de batata-doce cozida e descascada; 300 ml de água gelada; e 1 colher de sopa de cacau em pó. Colocar no liquidificador e bater bem, até formar uma mistura homogênea.

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