INTRODUÇÃO ALIMENTAR
A fase da "introdução alimentar" pode ser uma grande dúvida para pais e mães de bebês e crianças que tem até 2 anos de idade.
DESENVOLVIMENTO
Nessa fase, o bebê está desenvolvendo seu paladar e o sistema imunológico ainda não está pronto para diversas substâncias em alimentos.
ALIMENTOS
Por isso, listamos oito alimentos para ter muito cuidado ao alimentar seu bebê.
Confira alimentos que não devem ser introduzidos na alimentação dos bebês.
Amendoim
Pode desencadear alergia, já que as oleaginosas em geral são alimentos bastante alergênicos.
DOCES
Crianças normalmente tem o paladar com sabor doce. Ao dar doces para bebês, o nível de doce eleva no paladar da criança.
COMIDAS INDUSTRIALIZADAS
Grande parte dos alimentos industrializados é composto por sódio, espessantes e gordura, o que também não traz nada de bom para as crianças.
SUCOS INDUSTRIALIZADOS
Sucos em pó ou de caixinha industrualizados contém muito açucar e não são recomendados. Naturais ou 100% integrais são melhores para os bebês.
REFRIGERANTES
Refrigerantes tem em suas fórmulas um teor alto de cafeína, açúcar e aditivos químicos, que não trazem benefícios para as crianças.
BISCOITO RECHEADO
O recheio desse tipo de biscoito é rico em gorduras trans, e podem alterar o paladar do bebê por ser muito doce.
GELATINA
Contém diversos conservantes e corantes e ainda podem desencadear alergias de pele nos bebês.
MEL
Além de ser doce, o sistema imunológico do bebê não é totalmente formado e o mel pode desencadear uma alergia ao pólen.
Não esqueça de compartilhar a publicação com papais e mamães!