Frutas Prejudiciais Para Diabéticos

Quem sofre de diabetes e glicose alta, deve ter muito cuidado no consumo de algumas frutas; saiba quais frutas consumir a seguir

O que é DIABETES?

É uma doença causada pela produção insuficiente ou má absorção de insulina, hormônio que regula a glicose no sangue e garante energia para o organismo. A insulina é um hormônio que tem a função de quebrar as moléculas de glicose(açúcar) transformando-a em energia para manutenção das células do nosso organismo.

O que a DIABETES pode causar?

O diabetes pode causar o aumento da glicemia e as altas taxas podem levar a complicações no coração, nas artérias, nos olhos, nos rins e nos nervos. Em casos mais graves, o diabetes pode levar à morte.

Índices de Glicemia nas Frutas

As frutas possuem um tipo de açúcar natural chamado frutose. Apesar de não oferecer tantos riscos para diabéticos quanto o açúcar refinado, o cuidado deve ser o mesmo.

IR PARA JC.COM.BR

6 Frutas que DIABÉTICOS devem evitar

A seguir, veja quais frutas NÃO SÃO recomendadas para o consumo dos diabéticos.

1 - Banana

A banana contém açúcar natural na forma de frutose e glicose. Além disso, a banana tem um índice glicêmico alto, o que significa que pode elevar rapidamente o nível de açúcar no sangue após o consumo. Por esses motivos, a banana se consumida em grandes quantidades ou sem acompanhamento nutricional adequado podem causar danos para diabéticos

2 - Mamão

Fruta com alto índice de glicemia, não recomendada para consumo de diabéticos.

3 - Melancia

Por ser uma das frutas com maior índice de frutose, diabéticos são recomendados a NÃO consumi-la em grande quantidade.

Verduras e Legumes Proibidos para Colesterol Alto

Confira também quais verduras e legumes pessoas que sofrem de colesterol alto NÃO DEVEM consumir

Ler Mais
IR PARA JC.COM.BR

4 - Caqui

O caqui têm índice glicêmico alto, e pode provocar um pico de açúcar no sangue, sendo prejudicial para quem sofre de diabetes.

5 - Manga

A manga tem alto índice glicêmico, podendo causar sérios problemas para quem sofre de glicose alta ou diabetes, por isso deve ser consumida em quantidade controlada.

6 - Abacaxi

O abacaxi pode aumentar a glicose no sangue, já que ele contém açúcar natural conhecido como FRUTOSE. O índice médio de glicose que ele contém pode causar danos a saúde e deve ser consumido com moderação.

Procure um Médico

É importante que pessoas com diabetes procurem um médico para que eles determinem a quantidade adequada de frutas a serem consumidas.

Veja as principais notícias do dia em jc

IR PARA JC.COM.BR
>

Gostou do conteúdo?

ver mais webstories