VITAMINA D

A vitamina D é fundamental para o equilíbrio do organismo. Esse hormônio previne diversas doenças, como a hipertensão e o diabetes.

BENEFÍCIOS

Os nossos sistemas imunológico e cardiovascular necessitam da vitamina D para que sua ação esteja nos conformes. Além disso, o hormônio fortalece nossos músculos

METABOLISMO

A vitamina D é, de fato, essencial para o funcionamento ideal do corpo, regulando o metabolismo de cálcio e fósforo e atuando com benefícios para ossos, intestino e rins.

VITAMINA D ATRAVÉS DO SOL

Tomar sol por 15 minutos diariamente é a forma mais eficaz de se conseguir manter bons níveis de vitamina D no organismo.

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DIETA

Contudo, a alimentação sempre pode ajudar no processo e, em casos avaliados por médicos, pode ser necessária a suplementação.

Veja a seguir 10 alimentos ricos em vitamina D para incluir na sua dieta.

1) Queijo cheddar e suíço

2) Carne vermelha

3) Gema de ovo

Esse alimento, muito utilizado nas dietas, é uma boa fonte de vitamina D. É na gema do ovo que se concentra maior quantidade de nutriente.

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4) Sardinha

125 g em conserva em óleo possuem 476 UIs - A sardinha é uma fonte excepcional de vitamina D.

5) Leite integral

1 copo americano pequeno tem 78 UIs - É boa fonte de vitamina D para o organismo, além de cálcio, que ajuda a fortalecer os nossos músculos e ossos.

6) Iogurte natural

7) Bife de fígado

100 g possuem cerca de 50 UIs - O bife de fígado é também uma importante fonte de ferro.

8) Manteiga

1 colher de sopa possui 61 UIs.

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9) Camarão assado

10) Cogumelo shiitake

1 colher de sopa cheia tem 10 UIs - Ótima opção para vegetarianos e veganos, os cogumelos por si só ficam expostos ao sol e nos beneficiam com vitamina D.

FONTES

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