VITAMINA D
A vitamina D é fundamental para o equilíbrio do organismo. Esse hormônio previne diversas doenças, como a hipertensão e o diabetes.
BENEFÍCIOS
Os nossos sistemas imunológico e cardiovascular necessitam da vitamina D para que sua ação esteja nos conformes. Além disso, o hormônio fortalece nossos músculos
METABOLISMO
A vitamina D é, de fato, essencial para o funcionamento ideal do corpo, regulando o metabolismo de cálcio e fósforo e atuando com benefícios para ossos, intestino e rins.
VITAMINA D ATRAVÉS DO SOL
Tomar sol por 15 minutos diariamente é a forma mais eficaz de se conseguir manter bons níveis de vitamina D no organismo.
DIETA
Contudo, a alimentação sempre pode ajudar no processo e, em casos avaliados por médicos, pode ser necessária a suplementação.
Veja a seguir 10 alimentos ricos em vitamina D para incluir na sua dieta.
1) Queijo cheddar e suíço
3) Gema de ovo
Esse alimento, muito utilizado nas dietas, é uma boa fonte de vitamina D. É na gema do ovo que se concentra maior quantidade de nutriente.
4) Sardinha
125 g em conserva em óleo possuem 476 UIs - A sardinha é uma fonte excepcional de vitamina D.
5) Leite integral
1 copo americano pequeno tem 78 UIs - É boa fonte de vitamina D para o organismo, além de cálcio, que ajuda a fortalecer os nossos músculos e ossos.
7) Bife de fígado
100 g possuem cerca de 50 UIs - O bife de fígado é também uma importante fonte de ferro.
8) Manteiga
1 colher de sopa possui 61 UIs.
10) Cogumelo shiitake
1 colher de sopa cheia tem 10 UIs - Ótima opção para vegetarianos e veganos, os cogumelos por si só ficam expostos ao sol e nos beneficiam com vitamina D.