Confira 11 alimentos que diminuem o colesterol

Muitos ficam preocupados ou mesmo em pânico quando recebem exames indicando que o colesterol está alto. Mas saiba que é possível mudar esse resultado.

Confira os alimentos que diminuem consideravelmente os níveis de colesterol:

Mudar os hábitos alimentares pode diminuir o colesterol e melhorar a quantidade de gorduras em sua corrente sanguínea.

1- Peixe

Comer peixes duas ou três vezes por semana pode diminuir o LDL de duas maneiras: substituindo a carne, que possui gorduras saturadas que aumentam o LDL e fornecendo gorduras ômega-3 que baixam LDL. Omega-3 reduz os triglicerídeos na corrente sanguínea e também protege o coração.

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2- Aveia

A aveia, em suas várias formas, concentra uma fibra solúvel chamada betaglucana que ajuda a reduzir a quantidade de colesterol que o organismo absorve, tendo efeito inibitório. Melhora a digestão, ajuda no controle glicêmico e dá maior sensação de saciedade.

3- Leguminosas

Feijão, lentilha, ervilha e grão-de-bico têm propriedades que ajudam a reduzir o colesterol LDL. As leguminosas são ricas em fibras solúveis, o que significa que têm digestão mais lenta e dão mais saciedade.

4- Oleaginosas

Estudos mostram que comer amêndoas, nozes, amendoim e outros frutos secos, é bom para o coração. Comer duas nozes por dia pode reduzir ligeiramente o LDL, que é o colesterol que não faz bem. As nozes possuem nutrientes adicionais que protegem o coração.

5- Soja

A soja é uma potente aliada para combater o colesterol ruim, sendo usada em produtos dos mais variados. Para aproveitar o melhor que esse alimento pode oferecer, é ideal beber sucos e consumir alimentos feitos à base de soja.

6- Azeite

O azeite de oliva é um ótimo aliado no combate ao colesterol ruim, pois ele acumula o ácido oleico que ajuda a equilibrar as taxas de HDL e LDL, causando um efeito benéfico em dobro.

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7- Laranja

Essa fruta cítrica é rica em flavonoides, compostos com propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. A laranja é rica em nutrientes que reduzem a quantidade de colesterol absorvido pelo intestino.

8- Morango

O morango é uma fruta rica em pectina, um tipo de fibra solúvel boa para baixar o colesterol ruim e os triglicérides.

9- Canela

A especiaria usada em doces tradicionais, como a canjica e o curau, também é uma aliada no combate ao colesterol ruim. Usar a canela em pau, por exemplo, em chás, ajuda a prevenir o organismo dos riscos do colesterol LDL em excesso.

10- Abacate

Apesar do abacate ser altamente calórico, ele é rico em gorduras monoinsaturadas que são benéficas ao organismo. As gorduras monoinsaturadas ajudam a diminuir o colesterol e a reduzir os triglicérides.

11- Vinho

O vinho, especialmente o tinto, contém boas quantidades de flavonoides que ajudam a regular os níveis de colesterol ruim e bom. O motivo do vinho tinto ser melhor nesse sentido é que tais substâncias estão concentradas nas cascas, usadas do começo ao fim para fabricar a bebida.

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