Originária da América Central e do sudoeste dos Estados Unidos e do México, a Chia é a semente comestível da Salvia hispanica, que pertence à família das hortelã. Com seu formato oval e coloração cinzenta com manchas pretas e brancas, ela tem cerca de 1 milímetro de diâmetro.

Atualmente, a Chia tornou-se um alimento queridinho entre aqueles que buscam uma alimentação mais saudável, sendo consumida de diversas formas, como pura, em iogurtes e com frutas. Além de seu sabor delicioso, a Chia traz inúmeros benefícios à saúde.

Benefícios da chia para a saúde

Confira agora os 7 benefícios da chia para o nosso

1. Chia é uma fonte de proteínas

A chia é uma excelente fonte de proteína vegetal, sendo ideal para pessoas vegetarianas e veganas.

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2. Chia auxilia na digestão

A chia contém fibras solúveis e insolúveis que ajudam a regular o trânsito intestinal, prevenindo a constipação e as doenças intestinais.

3. Risco de doenças cardiovasculares são reduzidos com o consumo da chia

A chia possuí ácidos graxos ômega-3 e ômega-6, que ajudam a reduzir o risco de doenças cardiovasculares.

4. Chia ajuda na perda de peso

As fibras presentes na chia ajudam a aumentar a saciedade e reduzir a fome, auxiliando na perda de peso.

5. Chia favorece no controle dos níveis de açúcar no sangue

As fibras presentes na chia ajudam a controlar a absorção de carboidratos e açúcares, prevenindo o diabetes tipo 2.

6. Chia fortalece o sistema imunológico

A chia contém antioxidantes, vitaminas e minerais que ajudam a fortalecer o sistema imunológico.

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7. Chia promove a saúde óssea

A chia contém cálcio, fosforo e magnésio, nutrientes importantes para a saúde óssea.

Como consumir a chia?

Por se tratar de uma semente, a chia pode ser adicionada em diferentes receitas. Confira alguns exemplos

1. Óleo de chia

Os ácidos graxos ômega 3 e 6 são preservados, no entanto o teor de fibras fica comprometido. É uma alternativa para temperar a salada ou colocar na sopa.

2. Farinha de chia

É o produto final da moagem do grão da chia, fonte de ômega 3, fibras e proteínas.

3. Grãos da semente de chia

Preserva as propriedades nutricionais mais intactas. Pode-se incluir em sopas, bolos, saladas, polvilhar em cereais, iogurtes, frutas e até adicionar em bebidas (sucos ou água).

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