FIBRAS ALIMENTARES: Veja 9 benefícios do consumo das fibras e onde encontrá-las

As fibras são compostos que não são digeridos pelo sistema digestivo, sendo eliminados intactos pelo intestino. Apesar de não podermos nos utilizar de suas vitaminas e minerais, elas têm grande utilidade para o organismo. Veja 9 de seus benefícios:

1.Aumentam a sensação de saciedade

2.Melhoram o trânsito intestinal

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3.Ajudam na limpeza de toxinas no organismo

4.Estimulam o crescimento de bactérias benéficas

5.Ricos em interleucina, que ativa o sistema imunológico

6.Controlam os níveis de glicose, evitando diabetes

7.Controlam os níveis de colesterol no sangue, evitando doenças cardiovasculares

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8.Contribui na liberação de serotonina, trazendo bem estar

9.Melhoram a absorção de vitaminas e minerais

Onde encontramos as fibras alimentares?

As fibras alimentares estão presentes em fontes vegetais, como frutas, verduras e legumes. Elas também estão em sementes, amidos e cereais integrais. Há dois tipos de fibras:

Solúveis

Encontradas nas sementes, farelos, frutas, hortaliças e leguminosas - feijão, lentilha, etc. No estômago, se transformam em um gel que aumenta a saciedade e atrai moléculas de gordura e açúcar no sangue, contribuindo para diminuir os níveis de glicemia e colesterol.

Insolúveis

Dão textura às frutas, verduras, farelo de trigo, nozes, amendoim, entre outros. Possuem grandes quantidades de água que ajudam o intestino a funcionar melhor, contribuindo para o processo digestivo até a evacuação feita pelo intestino grosso.

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