VINAGRE DE MAÇA
O vinagre de maçã é um alimento fermentado e rico em propriedades positivas para o organismo. Veja a seguir 5 benefícios para sua saúde.
COMPOSIÇÃO
O vinagre de maça é composto por pectina, uma fibra solúvel que atua diminuindo a absorção de carboidrato no intestino e controlando os picos de glicemia.
O vinagre de maça é rico em ácido acético, potássio, aminoácidos e antioxidantes.
Veja a seguir 5 benefícios do vinagre de maça para a sua saúde
1) Ajuda a emagrecer
O vinagre de maçã possui ácidos e compostos polifenólicos em sua composição que atuam dificultando a absorção de carboidratos no intestino e, por isso, pode ajudar na perda de peso.
2) Melhora a digestão
O vinagre de maçã é rico em fibras e ácidos, como o ácido acético e clorogênico, que ajudam na digestão dos alimentos e, por isso, poderia a ajudar a aliviar os sintomas de má-digestão.
3) Protege contra doenças cardiovasculares
Devido às propriedades antioxidante e anti-inflamatória, o vinagre de maçã é capaz de prevenir que aconteça o depósito de gordura nas paredes dos vasos e, por isso, ajuda a diminuir o risco de doenças cardiovasculares, como a aterosclerose.
4) Protege o fígado
É rico em ácidos, como o gálico, lático, málico e cítrico, que podem atuar diretamente no fígado e melhorar a sua atividade, além de ajudar a diminuir o acúmulo de gordura no fígado e, consequentemente, prevenir o desenvolvimento da esteatose hepática.
5) Trata o refluxo gastroesofágico
Apesar de ser rico em ácidos, acredita-se que o vinagre de maçã possa ajudar a regular a produção de ácido pelo estômago, atuando no alívio dos sintomas de refluxo gastroesofágico, como azia, sensação de queimação e sensação de peso no estômago.
COMO CONSUMIR?
Beber a solução de vinagre de maçã é uma ótima ideia. Pode-se fazer uma diluição de 1 colher de sopa do vinagre de maçã em um copo de 300ml de água e beber de manhã, em jejum.
NA ALIMENTAÇÃO
Uma outra opção é consumir o vinagre de maça na alimentação. Você pode colocar o vinagre de maçã diretamente em saladas e legumes para consumir.
SHOT EM JEJUM
É comum que muitas pessoas consumam o vinagre de maçã por um único shot, em jejum, logo pela manhã, visando absorver todos os nutrientes mais rapidamente.
ALERTA
É importante ressaltar que o vinagre de maça não faz milagres. A introdução dele na sua alimentação deve estar alinhada com uma rotina de exercícios e uma dieta balanceada.