DIABETES

De acordo com o Panorama da Diabetes da OPAS nas Américas, ao menos 62 milhões de pessoas vivem com a doença.

A diabetes ocorre quando há aumento da glicose no sangue que é produzida a partir dos alimentos digeridos no intestino, que se transformam em açúcar. No sangue, a glicose é utilizada pelos tecidos como energia e sua utilização depende da presença de insulina, que é uma substância produzida nas células presentes no pâncreas.

ALIMENTOS

Grande parte da glicose do nosso organismo vem dos alimentos, especificamente os que contêm carboidratos.

HÁBITOS ALIMENTARES

A diabetes é uma doença que está relacionada com os hábitos alimentares das pessoas.

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Uma boa maneira de baixar a glicose naturalmente é por meio da alimentação e da mudança de hábitos. Veja 5 alimentos para controlar a glicose naturalmente.

1) Aveia

Aveia contém beta-glucana, que é uma fibra solúvel saudável para o coração que retarda a digestão. Isso impede grandes picos nos níveis de açúcar no sangue.

2) Laranja

A Laranja é uma excelente fonte de pectina, uma fibra solúvel que ajuda a reduzir os níveis de colesterol LDL. Embora, as laranjas sejam doces, na verdade, elas tem um baixo índice glicêmico (IG).

3) Salmão

O Salmão é uma rica fonte de nutrientes essenciais, incluindo a Proteína, Niacina e a vitamina D. O Salmão também é uma boa fonte de ômega-3 ácidos graxos, que podem ajudar a reduzir a inflamação associada à resistência à insulina.

3) Feijão

Os Feijões são ricos em fibra solúvel e ainda é uma fonte barata de proteína com baixo (IG) índice glicêmico, tornando-os ideais para prevenir grandes oscilações nos níveis de açúcar no sangue.

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4) Couve

A Couve é rico em uma série de nutrientes essenciais, incluindo vitamina A, vitamina B6, vitamina C, vitamina K e ácido fólico. Além dos minerais como o Cálcio e o Magnésio. Além disso, ele ainda é rico em fibras, flavonóides e outros antioxidantes.

5) Canela

A Canela tem sido usado por milhares de anos para tratar vários problemas de saúde, de acordo com a American Diabetes Association (ADA). Recentemente, o tempero tem sido apontado ser bastante benéfico para as pessoas com diabetes, pois ele ajuda a melhorar no controle do açúcar no sangue.

AJUDA MÉDICA

Vale salientar que os alimentos por si só não fazem milagre. É importante alinhar uma dieta balanceada, com uma rotina de exercício físicos e acompanhamento médico.

FONTES

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