Confira quais verduras fazem mal para quem tem diabetes e glicose alta
O que é DIABETES?
O diabetes pode causar o aumento da glicemia e as altas taxas podem levar a complicações no coração, nas artérias, nos olhos, nos rins e nos nervos. Em casos mais graves, o diabetes pode levar à morte. Por isso, o consumo ideal de frutas para um nivelamento de açúcar no sangue é muito importante.
Cuidados com a diabetes:
É recomendado escolher verduras com baixo teor de carboidratos e alto teor de fibras. É sempre importante lembrar que a dieta deve ser personalizada para cada caso e orientada por um nutricionista ou médico especializado.
Veja 5 alimentos que são ruins para quem tem diabetes;
1 - Batata Inglesa
A batata é considerada um alimento que possui alto teor de carboidratos, os quais são convertidos em açúcar no organismo. Essa conversão pode levar a um aumento nos níveis de glicose no sangue, o que pode ser prejudicial para pessoas com diabetes.
2 - Batata Doce
A batata doce tem um alto índice glicêmico, o que significa que é digerida e absorvida rapidamente pelo organismo, levando a um rápido aumento nos níveis de açúcar no sangue.
3 - Ervilhas
A ervilha é um alimento que contém carboidratos e açúcares, o que pode aumentar os níveis de glicose no sangue.
4 - Macaxeira
A macaxeira, devido ao seu alto índice glicêmico, é digerida e absorvida rapidamente pelo organismo, o que pode levar a um aumento rápido nos níveis de açúcar no sangue. Por essa razão, é recomendado que as pessoas com diabetes evitem ou limitem o consumo de macaxeira e prefiram alimentos com baixo índice glicêmico para controlar sua glicemia.
5 - Milho
O milho apresenta uma quantidade significativa de carboidratos e açúcares, o que pode levar a um aumento rápido nos níveis de glicose no sangue. Além disso, sua quantidade de fibras é insuficiente para equilibrar seu impacto na glicemia, tornando-o um alimento com alto índice glicêmico. Por isso, é recomendado que pessoas com diabetes evitem ou limitem o consumo de milho e optem por alimentos com baixo teor de carboidratos e índice glicêmico controlado, sob orientação de um nutricionista ou médico especializado.
Evite gorduras e e açúcares
As verduras são uma excelente opção de alimento para quem tem diabetes, mas é importante ter alguns cuidados ao prepará-las. Por exemplo, evite adicionar molhos ricos em açúcar ou gordura, opte por temperos naturais como ervas e temperos frescos, e não cozinhe demais as verduras para preservar seus nutrientes.
Cada caso é um caso
É importante a procura de um médico ou nutricionista para um acompanhamento mais eficaz nos cuidados com a alimentação. Evite alimentos ricos carboidratos, pois são convertidos em forma de glicose durante o processo de digestão.