Veja quais verduras são ruins para quem sofre de glicose alta e diabetes
Entenda mais o que é a diabetes
A diabetes é uma síndrome metabólica causada por diversos fatores, como a falta de insulina e/ou incapacidade da insulina em exercer seus efeitos adequadamente. Isso leva a uma alta taxa de açúcar no sangue (hiperglicemia).
Cuidados com a alimentação na diabetes
É importante um plano alimentar personalizado para prevenir as consequências ruins da diabetes.
A seguir, veja 5 alimentos que prejudicam a diabetes
1 - Macaxeira
A macaxeira tem um índice glicêmico alto, o que significa que é digerida e absorvida rapidamente pelo organismo, levando a um rápido aumento nos níveis de açúcar no sangue.
2 - Ervilhas
A ervilha é um alimento que contém carboidratos e açúcares, o que pode aumentar os níveis de glicose no sangue.
3 - Batata Doce
A batata doce tem um alto índice glicêmico, o que significa que é digerida e absorvida rapidamente pelo organismo, levando a um rápido aumento nos níveis de açúcar no sangue. Por isso, é recomendado que as pessoas com diabetes evitem ou limitem o consumo de batatas
4 - Milho
A quantidade de fibras presente no milho não é suficiente para equilibrar o seu impacto na glicemia, o que faz com que ele seja considerado um alimento com alto índice glicêmico.
5 - Batata Inglesa
A batata é um alimento rico em carboidratos, que são convertidos em açúcar no organismo. Isso pode aumentar os níveis de glicose no sangue, o que pode ser prejudicial para as pessoas com diabetes.
Os alimentos anteriormente mencionados são ricos em carboidratos, o que pode ocasionar prejuízos para quem tem diabetes.