Muito se tem falado sobre os benefícios do consumo da cúrcuma. No entanto, é importante destacar que existem alguns efeitos adversos caso a sua ingestão não seja controlada.

Efeitos colaterais de comer cúrcuma

Confira quais são os benefícios e malefícios da cúrcuma

Benefícios da cúrcuma

1. Propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes

A cúrcuma contém compostos bioativos com propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes, que podem ajudar a prevenir doenças crônicas como câncer, diabetes e doenças cardíacas.

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2. Melhora digestão

A cúrcuma pode ajudar a melhorar a digestão e reduzir sintomas de desconforto gastrointestinal, ajudando a aliviar sintomas de problemas digestivos.

3. Melhora da função cerebral

Alguns estudos sugerem que a cúrcuma pode ajudar a melhorar a memória e função cerebral, além de reduzir o risco de doenças neurodegenerativas como Alzheimer.

4. Potencial efeito anticancerígeno

A cúrcuma pode ter um efeito inibitório sobre o crescimento de células cancerígenas, e estudos mostram que pode reduzir o risco de certos tipos de câncer, como o câncer de próstata e cólon.

Malefícios da cúrcuma

1. Pode causar reações alérgicas

Em alguns casos, a cúrcuma pode causar reações alérgicas em pessoas sensíveis, resultando em sintomas como coceira, urticária e dificuldade para respirar.

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2. Problemas gastrointestinais

Em alguns casos, o consumo excessivo de cúrcuma pode levar a desconforto gastrointestinal, como náusea, diarreia e vômito.

3. Pode interferir com a coagulação sanguínea

A cúrcuma pode interferir com a coagulação sanguínea, portanto, não é recomendado para pessoas que estão tomando medicamentos anticoagulantes ou que têm problemas de coagulação.

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