CÚRCUMA E AÇAFRÃO SÃO A MESMA COISA?
Saiba a diferença entre as especiarias e veja BENEFÍCIOS para o organismo.
CÚRCUMA X AÇAFRÃO
A cúrcuma e o açafrão são duas especiarias amplamente utilizadas na culinária e conhecidas por suas propriedades medicinais. Mas existem diferenças entre elas.
SABOR E AROMA
A cúrcuma tem um sabor levemente amargo, e possui aroma suave e levemente picante. Já o açafrão tem um sabor com notas de mel e feno.
COR
A cúrcuma possui uma cor amarelo-dourada intensa, enquanto o açafrão tem um tom vermelho-alaranjado intenso.
CUSTO
A cúrcuma é geralmente mais acessível em comparação com o açafrão, tornando-se uma opção mais econômica para uso culinário e suplementação.
CUSTO
Já o açafrão é uma das especiarias mais caras do mundo pois envolve um trabalho árduo durante a colheita. Para produção de um pouco de açafrão, é necessário muitas flores.
BENEFÍCIOS
Ambas as especiarias possuem efeitos antioxidantes. O açafrão é rico em carotenoides que tem ação anti-inflamatória. A cúrcuma ajuda na regulação da glicose e doenças inflamatórias.