HIBISCO:
BENEFÍCIOS E MALEFÍCIOS do consumo do chá de hibisco para o organismo
O hibisco é extraído das flores da planta Hibiscus Sabdariffa e é rico em vitamina C. Possui sabor ácido e frutado, mas seu consumo não é para todas as pessoas. Descubra nesta matéria.
PROPRIEDADES DO HIBISCO
Seu consumo vai auxiliar desde a redução de peso até prevenção de algumas doenças.
1. Redução da pressão arterial
O chá favorece o relaxamento dos vasos sanguíneos, indicado para quem tem hipertensão leve a moderada.
2. Melhora os níveis de colesterol
O chá pode reduzir os níveis do LDL, o chamado "mau colesterol".
3. Anti-inflamatório
Combate à inflamação das células, melhorando a inflamação no organismo.
4. Ajuda no emagrecimento
Alguns estudos mostram que o chá pode ser consumido para controlar o peso, pois possui flavonoides e antocianinas. Mas sempre é recomendado procurar um médico antes de qualquer dieta.
1. Dores no estômago
Se consumido em excesso, o hibisco pode causar dores no estômago, além de vômito e diarreia.
2. Interação com medicamentos
Seu uso pode interferir nos efeitos de alguns medicamentos, então vale consultar um médico antes de saber se pode ingerir o chá.
3. Não é indicado para quem tem pressão baixa
O consumo do chá do hibisco para quem tem pressão baixa não é recomendado por conta da sua ação redutora da pressão arterial.
Atenção para o consumo diário
Não há um limite de xícaras que se pode tomar por dia, mas estudos mostram que no máximo três xícaras é suficiente, sem açúcar ou adoçante.