HIBISCO:

BENEFÍCIOS E MALEFÍCIOS do consumo do chá de hibisco para o organismo

O hibisco é extraído das flores da planta Hibiscus Sabdariffa e é rico em vitamina C. Possui sabor ácido e frutado, mas seu consumo não é para todas as pessoas. Descubra nesta matéria.

PROPRIEDADES DO HIBISCO

Seu consumo vai auxiliar desde a redução de peso até prevenção de algumas doenças.

BENEFÍCIOS DO HIBISCO

IR PARA JC.COM.BR

1. Redução da pressão arterial

O chá favorece o relaxamento dos vasos sanguíneos, indicado para quem tem hipertensão leve a moderada.

2. Melhora os níveis de colesterol

O chá pode reduzir os níveis do LDL, o chamado "mau colesterol".

3. Anti-inflamatório

Combate à inflamação das células, melhorando a inflamação no organismo.

4. Ajuda no emagrecimento

Alguns estudos mostram que o chá pode ser consumido para controlar o peso, pois possui flavonoides e antocianinas. Mas sempre é recomendado procurar um médico antes de qualquer dieta.

MALEFÍCIOS DO HIBISCO

IR PARA JC.COM.BR

1. Dores no estômago

Se consumido em excesso, o hibisco pode causar dores no estômago, além de vômito e diarreia.

2. Interação com medicamentos

Seu uso pode interferir nos efeitos de alguns medicamentos, então vale consultar um médico antes de saber se pode ingerir o chá.

3. Não é indicado para quem tem pressão baixa

O consumo do chá do hibisco para quem tem pressão baixa não é recomendado por conta da sua ação redutora da pressão arterial.

Atenção para o consumo diário

Não há um limite de xícaras que se pode tomar por dia, mas estudos mostram que no máximo três xícaras é suficiente, sem açúcar ou adoçante.

Veja as principais notícias do dia em jc

IR PARA JC.COM.BR
>

Gostou do conteúdo?

ver mais webstories