O que é Cúrcuma?

A cúrcuma (Curcuma longa L.) é originária do sudoeste da Ásia, nas encostas de morros das florestas tropicais da Índia.

É uma planta herbácea, que possui um cheiro forte e agradável e um sabor aromático e picante.

No Brasil, a cúrcuma é utilizada principalmente como tempero, mas seu uso é milenar na medicinal tradicional indiana e chinesa, devido às suas propriedades anti-inflamatória, anti-hepatotóxica e hipolipemiante.

Quais os benefícios da cúrcuma?

A inserção da cúrcuma na alimentação pode trazer benefícios e atuar como coadjuvante no tratamento de doenças crônicas derivadas de inflamações.

IR PARA JC.COM.BR

Confira, a seguir, de acordo com o estudo realizado pela USP, quais doenças os benefícios da cúrcuma atuam no tratamento:

Alzheimer

Câncer

Doenças cardíacas

Condições degenerativas

IR PARA JC.COM.BR

Quais os pontos negativos da cúrcuma?

A cúrcuma é um alimento de baixa toxidade. Portanto, não causa dano algum quando ingerido, no máximo, 10 g/dia. O excesso da cúrcuma pode causar enjoos e irritação estomacal.

CONTRAINDICAÇÕES DA CÚRCUMA

A cúrcuma não é recomendada para pacientes que tomam remédios anticoagulantes e com obstrução das vias biliares, causada por pedra na vesícula.

ATENÇÃO

Esta matéria não substitui prescrições médicas. Para melhores e seguros resultados em seu bem-estar, procure orientação de um profissional de saúde.

Veja as principais notícias do dia em jc

IR PARA JC.COM.BR
>

Gostou do conteúdo?

ver mais webstories