O que é Cúrcuma?
A cúrcuma (Curcuma longa L.) é originária do sudoeste da Ásia, nas encostas de morros das florestas tropicais da Índia.
É uma planta herbácea, que possui um cheiro forte e agradável e um sabor aromático e picante.
No Brasil, a cúrcuma é utilizada principalmente como tempero, mas seu uso é milenar na medicinal tradicional indiana e chinesa, devido às suas propriedades anti-inflamatória, anti-hepatotóxica e hipolipemiante.
Quais os benefícios da cúrcuma?
A inserção da cúrcuma na alimentação pode trazer benefícios e atuar como coadjuvante no tratamento de doenças crônicas derivadas de inflamações.
Confira, a seguir, de acordo com o estudo realizado pela USP, quais doenças os benefícios da cúrcuma atuam no tratamento:
Quais os pontos negativos da cúrcuma?
A cúrcuma é um alimento de baixa toxidade. Portanto, não causa dano algum quando ingerido, no máximo, 10 g/dia. O excesso da cúrcuma pode causar enjoos e irritação estomacal.
CONTRAINDICAÇÕES DA CÚRCUMA
A cúrcuma não é recomendada para pacientes que tomam remédios anticoagulantes e com obstrução das vias biliares, causada por pedra na vesícula.
ATENÇÃO
Esta matéria não substitui prescrições médicas. Para melhores e seguros resultados em seu bem-estar, procure orientação de um profissional de saúde.