Os brasileiros amam bolo - mesmo! O Brasil é o segundo país que mais procura pela palavra "bolo" no Google desde 2004. Quando o assunto é culinária, a palavra "bolo" só perde para "receita" entre os brasileiros.

Deu vontade de preparar um bolinho, não é mesmo?

Separamos receitas do Estadão Conteúdo de bolos para você preparar em casa

Bolo de chocolate

Ingredientes: 1 xícara (chá) de chocolate em pó; 2 xícaras (chá) de açúcar; 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó; ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio; 200 g de manteiga; 4 ovos; 2 xícaras (chá) de leite ou de água morna; Manteiga para untar; Farinha de trigo para polvilhar

IR PARA JC.COM.BR

Preparo

Aqueça o forno a 180ºC; Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma fôrma grande; Misture o chocolate, o açúcar, a farinha, o fermento e o bicarbonato numa tigela grande. Junte a manteiga, os ovos, o leite e mexa até conseguir uma massa homogênea.

Coloque a massa na fôrma e asse por uns 40min, até crescer, firmar e soltar das laterais (ao enfiar um palito no centro, ele deverá sair limpo); Deixe esfriar, desenforme e, se for o caso, regue com a cobertura. Deixe firmar antes de servir

Bolo de Banana

Ingredientes: 300g de açúcar mascavo; 3 ovos; 3 bananas; 150 ml de óleo; 100g de farinha de rosca; 10g de fermento químico; 50g de castanha-do-pará; 50g de uva passa

Preparo

Preaqueça o forno a 180ºC e unte uma assadeira com manteiga e polvilhe um pouco de açúcar e canela em pó; Bata no liquidificador o açúcar mascavo, os ovos, as bananas e o óleo; Misture em uma tigela a farinha de rosca e o fermento e junte à mistura do liquidificador

Junte as castanhas e a uva passa e misture bem; Despeje a mistura na forma e leve para assar por aproximadamente 40 minutos; Depois de pronto, polvilhe mais açúcar e canela. Ponha o bolo em uma assadeira limpa e leve ao forno por mais 5 minutos para caramelizar.

IR PARA JC.COM.BR

Bolo de laranja na AirFryer

Ingredientes: 3 ovos; 150 g de açúcar; 150 ml de óleo; 3 laranjas; 300 g de farinha de trigo; 1 colher (sopa) de fermento biológico; 1 colher (sopa) de manteiga

Preparo

Raspe as 3 laranjas e guarde as raspas; Esprema as laranjas para retirar o suco; No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo e o suco das laranjas; Em uma tigela, misture a farinha de trigo e a massa batida no liquidificador; Adicione as raspas e o fermento, e mexa novamente; Em uma forma, despeje a massa e leve na AirFryer a 180°C por 40 minutos.

Bolo de cenoura

Ingredientes: 2 cenouras grandes (300 g); 3 ovos; ½ xícara de óleo (120 ml); 2 xícaras de açúcar (300 g); 2 xícaras de farinha de trigo (240 g); 1 colher (sopa) de fermento em pó; Manteiga para untar; Farinha de trigo para polvilhar

Preparo

Aqueça o forno a 180ºC; Pegue uma forma média e unte com manteiga; Polvilhe com farinha; Bata a cenoura, os ovos, o óleo e o açúcar no liquidificador até ficar com uma consistência bem líquida e alaranjada; Junte a farinha e o fermento;

Bata até conseguir uma massa homogênea; Coloque a massa na assadeira; Leve ao forno por 45 minutos, aproximadamente, até o bolo crescer, firmar, dourar e soltar das laterais, de forma que, se você enfiar um palito no centro, ele deverá sair limpo.

Veja as principais notícias do dia em jc

IR PARA JC.COM.BR
>

Gostou do conteúdo?

ver mais webstories