CHÁ DE ALFACE: conheça os benefícios para a saúde que existem no chá de alface

Alface:

A alface é uma planta herbácea, com um caule diminuto ao qual se prendem as folhas. Estas são a parte comestível da planta e podem ser lisas ou crespas, fechando-se ou não na forma de uma "cabeça". A coloração das plantas pode variar do verde-amarelado até o verde escuro e também pode ser roxa, dependendo da cultivar.

Saiba mais;

A verdura é rica em vitaminas, especialmente a vitamina C e a A. Ainda, é fonte de minerais, como ferro e magnésio, ambos essenciais.

A seguir, conheça 4 benefícios do chá de alface

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1 - Imunidade fortalecida

Por ser rica em Vitamina C, beber o chá de alface fortalece a imunidade. Além disso, a alface possui ação anti-inflamatória, podendo também evitar o estresse oxidativo: processo inflamatório causado pela ação de radicais livres, principal desenvolvedor de doenças crônicas como o Alzheimer.

2 - Estômago saudável

A alface não irrita o estômago por ser considerada alcalina. Por isso, o chá de alface pode ser excelente para quem tem problemas no estômago, como a gastrite.

3 - Deixa os ossos fortes

Sendo rica em magnésio, potássio, zinco e cálcio, a alface ajuda na saúde óssea evitando problemas como osteoporose.

4 - Sono regulado

Além de seus minerais e vitaminas presentes, a alface também possui substâncias como lactupirina e lactucina consideradas calmantes. Com isso, o chá de alface pode ajudar a regular o sono, como também ajuda a controlar a ansiedade.

Como fazer o chá de alface?

Veja a seguir três passos cruciais para fazer o chá de alface

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1 - Separe cerca de 5 folhas frescas de alface

2 - Ferva aproximadamente um litro de água

3 - Demais ingredientes opcionais: Mel, canela, casca de maçã e gengibre

informações do Vitat

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