GLICEMIA ALTA:

Descubra 13 alimentos que devem estar na dieta para baixar glicose alta

Grãos integrais:

Aveia, cevada, quinoa e arroz integral contêm fibras solúveis que ajudam a regular os níveis de glicose.

Vegetais não amiláceos:

Brócolis, couve-flor, espinafre, alface, pepino, abobrinha e pimentão são ricos em fibras e nutrientes essenciais.

Legumes:

Lentilhas, feijões, grão-de-bico e outras leguminosas são ricas em fibras e proteínas, ajudando a controlar os níveis de açúcar no sangue.

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Peixes ricos em ômega-3:

Salmão, truta, sardinha e atum são excelentes fontes de ácidos graxos ômega-3, que podem reduzir a resistência à insulina e diminuir os níveis de glicose no sangue.

Proteínas magras:

Carne magra, frango sem pele, peru, ovos e laticínios com baixo teor de gordura são fontes saudáveis de proteínas, que ajudam a regular os níveis de glicose.

Nozes e sementes:

Amêndoas, castanhas, nozes, sementes de linhaça e chia são ricas em fibras, proteínas e gorduras saudáveis, e podem ajudar a controlar os níveis de açúcar no sangue.

Abacate:

Rico em gorduras saudáveis e fibras, o abacate pode ajudar a estabilizar os níveis de glicose no sangue e reduzir a resistência à insulina.

Canela:

Adicionar canela à sua dieta pode ajudar a melhorar a sensibilidade à insulina e reduzir os níveis de glicose no sangue.

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Vinagre de maçã:

Estudos sugerem que o consumo de vinagre de maçã antes das refeições pode reduzir a resposta glicêmica dos alimentos, ajudando a controlar os níveis de açúcar no sangue.

Bagas (frutos carnudos simples):

Mirtilos, morangos, framboesas e outras bagas são ricas em antioxidantes e fibras, e têm um baixo índice glicêmico.

Chá verde:

O chá verde contém compostos que podem ajudar a melhorar a sensibilidade à insulina e reduzir os níveis de glicose no sangue.

Vinho tinto (com moderação):

O consumo moderado de vinho tinto tem sido associado a benefícios para a saúde, incluindo a redução do risco de doenças cardíacas e a melhoria do metabolismo da glicose.

Água:

Embora não seja um alimento, a hidratação adequada é fundamental

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