QUAL A DIFERENÇA ENTRE ALIMENTOS PERECÍVEIS E NÃO PERECÍVEIS?

Descubra nesta matéria!

EQUILÍBRIO NAS COMPRAS

Quando chega o momento de fazer a feira no mercado, sempre vem aquela dúvida: comprar tudo de uma vez só ou comprar aos poucos durante o mês. Especialistas recomendam o equilíbrio entre compras de alimentos perecíveis e não perecíveis.

PERECÍVEIS E NÃO PERECÍVEIS

Mas afinal: o que são alimentos perecíveis e não perecíveis?

ALIMENTOS PERECÍVEIS

São aqueles alimentos que possuem, em sua composição, bastante água. Por este motivo, atraem microorganismos por conta do ambiente úmido e estragam mais rápido.

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EXEMPLOS

Frutas, legumes, verduras, laticínios e carnes são exemplos de alimentos perecíveis.

ALIMENTOS NÃO PERECÍVEIS

Ao contrário dos perecíveis, os não perecíveis possuem menos água na sua composição. Geralmente são mais secos ou industrializados, com um prazo de validade bem maior.

EXEMPLOS

Frutas secas, feijão, arroz, alimentos em conserva, macarrão e farinhas.

ALIMENTOS NA GELADEIRA

No caso dos alimentos perecíveis, o recomendado é sempre manter na geladeira para que durem mais. Legumes e verduras podem ser congelados sem problemas!

QUAL É MAIS SAUDÁVEL?

Em se tratando de maior teor de nutrientes, os perecíveis são mais indicados, pois possuem maiores índices de fibras, vitaminas e minerais. Já os não perecíveis devem ser consumidos com moderação por conta de conservantes e aditivos.

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