QUAL A DIFERENÇA ENTRE ALIMENTOS PERECÍVEIS E NÃO PERECÍVEIS?
Descubra nesta matéria!
EQUILÍBRIO NAS COMPRAS
Quando chega o momento de fazer a feira no mercado, sempre vem aquela dúvida: comprar tudo de uma vez só ou comprar aos poucos durante o mês. Especialistas recomendam o equilíbrio entre compras de alimentos perecíveis e não perecíveis.
PERECÍVEIS E NÃO PERECÍVEIS
Mas afinal: o que são alimentos perecíveis e não perecíveis?
ALIMENTOS PERECÍVEIS
São aqueles alimentos que possuem, em sua composição, bastante água. Por este motivo, atraem microorganismos por conta do ambiente úmido e estragam mais rápido.
EXEMPLOS
Frutas, legumes, verduras, laticínios e carnes são exemplos de alimentos perecíveis.
ALIMENTOS NÃO PERECÍVEIS
Ao contrário dos perecíveis, os não perecíveis possuem menos água na sua composição. Geralmente são mais secos ou industrializados, com um prazo de validade bem maior.
EXEMPLOS
Frutas secas, feijão, arroz, alimentos em conserva, macarrão e farinhas.
ALIMENTOS NA GELADEIRA
No caso dos alimentos perecíveis, o recomendado é sempre manter na geladeira para que durem mais. Legumes e verduras podem ser congelados sem problemas!
QUAL É MAIS SAUDÁVEL?
Em se tratando de maior teor de nutrientes, os perecíveis são mais indicados, pois possuem maiores índices de fibras, vitaminas e minerais. Já os não perecíveis devem ser consumidos com moderação por conta de conservantes e aditivos.