Veja quais são os alimentos que ajudam a controlar a diabetes e a glicose alta
DIABETES:
A diabetes ocorre quando há aumento da glicose no sangue que é produzida a partir dos alimentos digeridos no intestino, que se transformam em açúcar. No sangue, a glicose é utilizada pelos tecidos como energia e sua utilização depende da presença de insulina, que é uma substância produzida nas células presentes no pâncreas.
CUIDADOS:
Para evitar o descontrole da diabetes e manter a saúde sem riscos, é importante que os portadores da doença estejam atentos a uma alimentação saudável e balanceada.
A seguir, descubra quais são os 10 alimentos que ajudam a controlar a diabetes e a glicose alta.
1 - LARANJA
Por ser uma excelente fonte de uma fibra solúvel chamada pectina, a laranja ajuda a baixar os níveis de colesterol e possuem baixo índice de açúcar.
2 - CANELA
A canela é benéfico para pessoas com diabetes e glicose porque ela ajuda a melhorar no controle do açúcar no sangue.
3 - AVEIA
A aveia possui uma substância chamada beta-glucana, que é uma fibra solúvel saudável para o coração que retarda a digestão e impede grandes picos de glicemia no sangue.
4 - VINAGRE DE MAÇÃ
O vinagre de maçã pode ajudar a melhorar significativamente a sensibilidade à insulina em pessoas com diabetes ou resistência à insulina. Duas colheres do vinagre de maçã nas refeições, podem baixar os níveis de açúcar no sangue.
5 - SALMÃO
O salmão é rico em nutrientes naturais como a Proteína, Niacina e a vitamina D. Além disso, o salmão também é uma boa fonte de ômega-3 ácidos graxos, que podem ajudar a reduzir a inflamação associada à resistência à insulina, melhorando a condição de saúde de quem tem diabetes e glicose alta.
6 - COUVE
A Couve é rico em uma série de nutrientes como a Vitamina A, Vitamina B6, Vitamina C, Vitamina K e ácido fólico que algumas outras substâncias que ajudam a limitar a absorção de açúcar no sangue.
7 - LINHAÇA
As Sementes de Linhaça são uma excelente fonte de magnésio. O magnésio ajuda a controlar a glicemia e a liberação da insulina no organismo, evitando picos de açúcar no sangue. Ela também é nutritiva por ser rica em fibras e boas gorduras.
8 - CHÁ VERDE
O chá verde é uma bebida que contém polifenóis e antioxidantes que ajudam a regular a glicose no organismo, podendo evitar ou controlar diabetes.
9 - AMÊNDOAS
As amêndoas são ricas em vitamina B, vitamina E, fibras, Ferro, Proteínas, Magnésio e Zinco que ajudam a diminuir o colesterol ruim e aumentar o colesterol bom, podendo reduzir danos a saúde de diabéticos.
10 - FEIJÕES
Por serem ricos em fibras solúveis e terem baixos índices glicêmicos, os feijões são ideais no combate a diabetes, podendo prevenir grandes oscilações nos níveis de açúcar no sangue.