Veja quais são os alimentos que ajudam a controlar a diabetes e a glicose alta

DIABETES:

A diabetes ocorre quando há aumento da glicose no sangue que é produzida a partir dos alimentos digeridos no intestino, que se transformam em açúcar. No sangue, a glicose é utilizada pelos tecidos como energia e sua utilização depende da presença de insulina, que é uma substância produzida nas células presentes no pâncreas.

CUIDADOS:

Para evitar o descontrole da diabetes e manter a saúde sem riscos, é importante que os portadores da doença estejam atentos a uma alimentação saudável e balanceada.

A seguir, descubra quais são os 10 alimentos que ajudam a controlar a diabetes e a glicose alta.

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1 - LARANJA

Por ser uma excelente fonte de uma fibra solúvel chamada pectina, a laranja ajuda a baixar os níveis de colesterol e possuem baixo índice de açúcar.

2 - CANELA

A canela é benéfico para pessoas com diabetes e glicose porque ela ajuda a melhorar no controle do açúcar no sangue.

3 - AVEIA

A aveia possui uma substância chamada beta-glucana, que é uma fibra solúvel saudável para o coração que retarda a digestão e impede grandes picos de glicemia no sangue.

4 - VINAGRE DE MAÇÃ

O vinagre de maçã pode ajudar a melhorar significativamente a sensibilidade à insulina em pessoas com diabetes ou resistência à insulina. Duas colheres do vinagre de maçã nas refeições, podem baixar os níveis de açúcar no sangue.

5 - SALMÃO

O salmão é rico em nutrientes naturais como a Proteína, Niacina e a vitamina D. Além disso, o salmão também é uma boa fonte de ômega-3 ácidos graxos, que podem ajudar a reduzir a inflamação associada à resistência à insulina, melhorando a condição de saúde de quem tem diabetes e glicose alta.

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6 - COUVE

A Couve é rico em uma série de nutrientes como a Vitamina A, Vitamina B6, Vitamina C, Vitamina K e ácido fólico que algumas outras substâncias que ajudam a limitar a absorção de açúcar no sangue.

7 - LINHAÇA

As Sementes de Linhaça são uma excelente fonte de magnésio. O magnésio ajuda a controlar a glicemia e a liberação da insulina no organismo, evitando picos de açúcar no sangue. Ela também é nutritiva por ser rica em fibras e boas gorduras.

8 - CHÁ VERDE

O chá verde é uma bebida que contém polifenóis e antioxidantes que ajudam a regular a glicose no organismo, podendo evitar ou controlar diabetes.

9 - AMÊNDOAS

As amêndoas são ricas em vitamina B, vitamina E, fibras, Ferro, Proteínas, Magnésio e Zinco que ajudam a diminuir o colesterol ruim e aumentar o colesterol bom, podendo reduzir danos a saúde de diabéticos.

10 - FEIJÕES

Por serem ricos em fibras solúveis e terem baixos índices glicêmicos, os feijões são ideais no combate a diabetes, podendo prevenir grandes oscilações nos níveis de açúcar no sangue.

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