DIA MUNDIAL DO HAMBÚRGUER
No dia 28 de maio é comemorado o Dia Mundial do Hambúrguer. O nome "hambúrguer" é uma homenagem a Hamburgo, na Alemanha, onde o prato foi inventado.
QUAL CARNE ESCOLHER?
Não é qualquer carne moída que faz um bom hambúrguer caseiro, mas a boa notícia é que você não precisa recorrer a cortes caros como a picanha ou o filé mignon para um hambúrguer artesanal gostoso.
DICAS
Acém e peito são carnes boas e baratas que criam hambúrgueres saborosos. Se você puder e quiser misturar as duas, melhor ainda.
SEGREDOS
Uma receita de hambúrguer caseiro é feita apenas de carne e gordura e o segredo está na mistura da carne com o percentual certo de gordura. Especialistas dizem que 80% de carne para 20% de gordura é o ideal.
RECEITA DE HAMBÚRGUER CASEIRO
Confira a seguir uma receita simples e fácil de um delicioso hambúrguer caseiro do TudoGostoso para comemorar o Dia Mundial do Hambúguer.
INGREDIENTES
Para fazer a receita você vai precisar de 1KG de carne moída.
Orégano, sal e pimenta a gosto.
Veja a seguir o passo a passo do modo de preparo
1) Misture todos os ingredientes, amasse bem e forme bolinhas, depois achate para ter a forma de hambúrguer.
2) Frite numa frigideira antiaderente, coloque uma colher de óleo pois a carne não tem gordura.
3) Tire a carne do fogo e comece a montar o seu hambúrguer da forma que preferir, com os acompanhamentos que tiver em casa.
AGORA É SÓ SE DELICIAR
Depois que o hambúrguer estiver pronto, você pode incrementá-lo com bacon e ovo, por exemplo. Uma outra opção são os molhos: mostarda, maionese, ketchup, barbecue.
ACOMPANHAMENTOS
E uma ótima opção para acompanhar o hambúrguer são as famosas batatas fritas.