DIA MUNDIAL DO HAMBÚRGUER

No dia 28 de maio é comemorado o Dia Mundial do Hambúrguer. O nome "hambúrguer" é uma homenagem a Hamburgo, na Alemanha, onde o prato foi inventado.

QUAL CARNE ESCOLHER?

Não é qualquer carne moída que faz um bom hambúrguer caseiro, mas a boa notícia é que você não precisa recorrer a cortes caros como a picanha ou o filé mignon para um hambúrguer artesanal gostoso.

DICAS

Acém e peito são carnes boas e baratas que criam hambúrgueres saborosos. Se você puder e quiser misturar as duas, melhor ainda.

SEGREDOS

Uma receita de hambúrguer caseiro é feita apenas de carne e gordura e o segredo está na mistura da carne com o percentual certo de gordura. Especialistas dizem que 80% de carne para 20% de gordura é o ideal.

IR PARA JC.COM.BR

RECEITA DE HAMBÚRGUER CASEIRO

Confira a seguir uma receita simples e fácil de um delicioso hambúrguer caseiro do TudoGostoso para comemorar o Dia Mundial do Hambúguer.

INGREDIENTES

Para fazer a receita você vai precisar de 1KG de carne moída.

1 cebola média picada

4 dentes de alho picados

Orégano, sal e pimenta a gosto.

IR PARA JC.COM.BR

Veja a seguir o passo a passo do modo de preparo

1) Misture todos os ingredientes, amasse bem e forme bolinhas, depois achate para ter a forma de hambúrguer.

2) Frite numa frigideira antiaderente, coloque uma colher de óleo pois a carne não tem gordura.

3) Tire a carne do fogo e comece a montar o seu hambúrguer da forma que preferir, com os acompanhamentos que tiver em casa.

AGORA É SÓ SE DELICIAR

Depois que o hambúrguer estiver pronto, você pode incrementá-lo com bacon e ovo, por exemplo. Uma outra opção são os molhos: mostarda, maionese, ketchup, barbecue.

IR PARA JC.COM.BR

ACOMPANHAMENTOS

E uma ótima opção para acompanhar o hambúrguer são as famosas batatas fritas.

Veja as principais notícias do dia em jc

IR PARA JC.COM.BR
>

Gostou do conteúdo?

ver mais webstories