Uma das principais funções dos rins é filtrar o sangue. Por isso, cuidar da alimentação é importante para a saúde e funcionamento desses órgãos.

"Muitos fatores podem gerar adoecimento dos rins e, como consequência, desenvolvimento de doenças renais. Um dos fatores que influenciam na saúde renal é a alimentação, muitos alimentos podem gerar doenças e outros ajudam a preveni-las", explica o nutrólogo Sandro Ferraz.

O nutrólogo também menciona alguns alimentos que ajudam a prevenir doenças nesse órgãos e auxiliam no funcionamento deles:

1. Alho

Ajuda a prevenir lesões que causam insuficiência , tem propriedades diuréticas, entre outros benefícios.

IR PARA JC.COM.BR

2. Maçãs

Ajudam a impedir disfunção renal e melhoram o funcionamento do rim de quem já está adoecido.

3. Melancia

A melancia possui grande quantidade de água, o que melhora a saúde renal. Também possui propriedades depurativas, que ajudam a limpar os rins e prevenir infecções.

4. Gengibre

O gengibre é termogênico, possui propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes, ajudam a aumentar a função renal, na reparação de tecidos renais, previne a inflamação ao redor dos rins e a formação de cálculo renal.

5. Pimentas vermelhas

São ricas em nutrientes, além de termogênicas, e aumentam a função renal.

ATENÇÃO

Esta matéria contém informações do site saude.ig.com.br, no entanto, não substitui um profissional de saúde. Para um acompanhamento seguro e saudável, consulte um nutricionista.

IR PARA JC.COM.BR

Veja mais alimentos que auxiliam manutenção dos rins:

Ler Mais

Veja as principais notícias do dia em jc

IR PARA JC.COM.BR
>

Gostou do conteúdo?

ver mais webstories