Uma das principais funções dos rins é filtrar o sangue. Por isso, cuidar da alimentação é importante para a saúde e funcionamento desses órgãos.
"Muitos fatores podem gerar adoecimento dos rins e, como consequência, desenvolvimento de doenças renais. Um dos fatores que influenciam na saúde renal é a alimentação, muitos alimentos podem gerar doenças e outros ajudam a preveni-las", explica o nutrólogo Sandro Ferraz.
O nutrólogo também menciona alguns alimentos que ajudam a prevenir doenças nesse órgãos e auxiliam no funcionamento deles:
1. Alho
Ajuda a prevenir lesões que causam insuficiência , tem propriedades diuréticas, entre outros benefícios.
2. Maçãs
Ajudam a impedir disfunção renal e melhoram o funcionamento do rim de quem já está adoecido.
3. Melancia
A melancia possui grande quantidade de água, o que melhora a saúde renal. Também possui propriedades depurativas, que ajudam a limpar os rins e prevenir infecções.
4. Gengibre
O gengibre é termogênico, possui propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes, ajudam a aumentar a função renal, na reparação de tecidos renais, previne a inflamação ao redor dos rins e a formação de cálculo renal.
5. Pimentas vermelhas
São ricas em nutrientes, além de termogênicas, e aumentam a função renal.
ATENÇÃO
Esta matéria contém informações do site saude.ig.com.br, no entanto, não substitui um profissional de saúde. Para um acompanhamento seguro e saudável, consulte um nutricionista.