Pessoas diabéticas devem sempre avaliar alimentos que possuam menor Índice Glicêmico ou, pelo menos, que forneçam uma boa quantidade de fibras.

Uma ótima dica para evitar o aumento da glicemia é consumir as frutas junto com alimentos ricos em fibras. São bons exemplos a aveia, a chia ou a linhaça.

Conheça algumas das frutas mais indicadas para diabéticos:

Goiaba

Rica em fibras e de baixo Índice Glicêmico, a goiaba é uma das frutas que diabéticos podem comer. Além disso, a goiaba é uma excelente fonte de antioxidantes, como a vitamina C.

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Abacaxi

Devido às suas propriedades digestivas, o abacaxi auxilia na absorção de carnes e outras proteínas pelo organismo. Rico em fibras e antioxidantes, o abacaxi ainda tem ação diurética e propriedades anti-inflamatórias e mucolíticas.

Limão

Rico em antioxidantes, vitamina C e ácido nicotínico, o limão ajuda na prevenção de problemas cardiovasculares. Ele, por exemplo, diminui os riscos de trombose. Além disso, a fruta ainda reforça a imunidade, previne infecções e auxilia no bem-estar em geral.

Morango

As frutas vermelhas têm propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. A vitamina C e as antocianinas são as principais substâncias antioxidantes dos morangos. Elas neutralizam os radicais livres, prevenindo problemas cardiovasculares e até mesmo o câncer.

Abacate

O abacate é rico em uma gordura do tipo ômega-3, muito benéfica para a alimentação. Ela está relacionada ao aumento do colesterol nas HDL. As lipoproteínas do tipo HDL transportam o colesterol dos tecidos e artérias de volta para o fígado, contribuindo para a prevenção da aterosclerose, e suas consequências, como o AVC e o infarto.

Pêssego

O pêssego, além do baixo Índice Glicêmico, é cheio de fibras, que aumentam a sensação de saciedade, e antioxidantes, como a vitamina C. Essas características o fazem ser uma fruta benéfica para a alimentação, em especial de diabéticos. Seu consumo regular ainda ajudar a evitar e controlar doenças relacionados à obesidade. Sendo assim, ele ajuda a prevenir síndromes metabólicas e doenças cardiovasculares.

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Uva

O suco de uva é uma ótima opção para ser consumido de forma natural, sem adição de açúcar, moderadamente.

ATENÇÃO

Esta matéria contém informações do Tommasi Laboratório, no entanto, não substitui uma consulta médica. Para melhores e seguros resultados, realize uma consulta com seu médico.

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