QUEM TEM ANEMIA PODE COMER DOCE?
Veja alguns alimentos que ajudam a previnir a ANEMIA e os principais sintomas da doença
A anemia é uma condição caracterizada pela diminuição dos níveis de hemoglobina no sangue, que pode ser causada por diferentes fatores, como deficiência de ferro, deficiência de vitamina B12 ou ácido fólico, entre outros.
Alguns alimentos podem ajudar a prevenir a anemia, fornecendo nutrientes essenciais para a produção de glóbulos vermelhos e hemoglobina.
ALIMENTOS QUE AJUDAM A PREVINIR A ANEMIA
Veja a seguir exemplos de alimentos que podem ajudar a prevenir a anemia:
Alimentos ricos em ferro
Carne vermelha com a bovina e de porco ou aves como frango e peru.
Alimentos ricos em ácido fólico
Vegetais verde-escuros, como espinafre, alface e brócolis.
Alimentos ricos em ácido fólico
Frutas cítricas, como laranja e limão.
Alimentos ricos em vitamina B12
Laticínios, como leite, queijo, ovos e iogurte
SINTOMAS DA ANEMIA
Fadiga e fraqueza, unhas quebradiças, palidez da pele e mucosas, falta de ar e tontura são alguns dos sintomas da anemia.
QUEM TEM ANEMIA PODE COMER DOCE?
Sim, desde que o consumo seja feito com moderação e que façam parte de uma dieta equilibrada e saudável. Sempre procure um médico antes de realizar qualquer tipo de dieta.