QUEM TEM ANEMIA PODE COMER DOCE?

Veja alguns alimentos que ajudam a previnir a ANEMIA e os principais sintomas da doença

A anemia é uma condição caracterizada pela diminuição dos níveis de hemoglobina no sangue, que pode ser causada por diferentes fatores, como deficiência de ferro, deficiência de vitamina B12 ou ácido fólico, entre outros.

Alguns alimentos podem ajudar a prevenir a anemia, fornecendo nutrientes essenciais para a produção de glóbulos vermelhos e hemoglobina.

ALIMENTOS QUE AJUDAM A PREVINIR A ANEMIA

Veja a seguir exemplos de alimentos que podem ajudar a prevenir a anemia:

IR PARA JC.COM.BR

Alimentos ricos em ferro

Carne vermelha com a bovina e de porco ou aves como frango e peru.

Alimentos ricos em ácido fólico

Vegetais verde-escuros, como espinafre, alface e brócolis.

Alimentos ricos em ácido fólico

Frutas cítricas, como laranja e limão.

Alimentos ricos em vitamina B12

Laticínios, como leite, queijo, ovos e iogurte

SINTOMAS DA ANEMIA

Fadiga e fraqueza, unhas quebradiças, palidez da pele e mucosas, falta de ar e tontura são alguns dos sintomas da anemia.

IR PARA JC.COM.BR

QUEM TEM ANEMIA PODE COMER DOCE?

Sim, desde que o consumo seja feito com moderação e que façam parte de uma dieta equilibrada e saudável. Sempre procure um médico antes de realizar qualquer tipo de dieta.

Veja as principais notícias do dia em jc

IR PARA JC.COM.BR
>

Gostou do conteúdo?

ver mais webstories