Entenda melhor a diabetes e descubra quais verduras são PERIGOSAS para quem sofre da doença

O que é diabetes?

A diabetes é uma doença com características na elevação da glicose no sangue (hiperglicemia). Pode ocorrer devido a defeitos na secreção ou na ação do hormônio insulina, que é produzido no pâncreas, pelas chamadas células beta.

Cuidados

Devido a falta de controle do nosso organismo em razão da insulina causada pela diabetes, pessoas que sofrem de glicose alta e diabetes devem tomar precauções no consumo de alimentos ingeridos.

Confira a seguir 5 alimentos perigosos para diabéticos

IR PARA JC.COM.BR

1 - BATATA INGLESA

A batata é um alimento rico em carboidratos, que são convertidos em açúcar no organismo. Isso pode aumentar os níveis de glicose no sangue, o que pode ser prejudicial para as pessoas com diabetes.

2 - MILHO

O milho é um alimento rico em carboidratos e açúcares, o que pode aumentar rapidamente os níveis de glicose no sangue. Além disso, a quantidade de fibras presente no milho não é suficiente para equilibrar o seu impacto na glicemia, o que faz com que ele seja considerado um alimento com alto índice glicêmico.

3 - BATATA DOCE

Tem um alto índice glicêmico, o que significa que é digerida e absorvida rapidamente pelo organismo, levando a um rápido aumento nos níveis de açúcar no sangue. Por isso, é recomendado que as pessoas com diabetes evitem ou limitem o consumo de batatas doces.

4 - MACAXEIRA

A macaxeira tem um índice glicêmico alto, o que significa que é digerida e absorvida rapidamente pelo organismo, levando a um rápido aumento nos níveis de açúcar no sangue. Por isso, é recomendado que as pessoas com diabetes evitem ou limitem o consumo de macaxeira e optem por alimentos com baixo teor de glicemia.

5 - ERVILHA

A ervilha é um alimento que contém carboidratos e açúcares, o que pode aumentar os níveis de glicose no sangue.

IR PARA JC.COM.BR

Os alimentos citados, são maléficos para quem sofre de diabetes e glicose alta porque possuem grandes riquezas em carboidratos e por isso devem ser evitadas.

Faça uma consulta médica

O carboidrato aumenta rapidamente os níveis de açúcar no sangue, pois são convertidos em forma de glicose durante o processo de digestão. É importante o acompanhamento médico para que o consumo desses alimentos e a quantidade de carboidratos sejam monitorados.

TDAH: Veja os 10 sinais de pessoas que sofrem do transtorno

Ler Mais

Conheça o chá de alface e seus benefícios

Ler Mais

Veja as principais notícias do dia em jc

IR PARA JC.COM.BR
>

Gostou do conteúdo?

ver mais webstories