Entenda melhor a diabetes e descubra quais verduras são PERIGOSAS para quem sofre da doença
O que é diabetes?
A diabetes é uma doença com características na elevação da glicose no sangue (hiperglicemia). Pode ocorrer devido a defeitos na secreção ou na ação do hormônio insulina, que é produzido no pâncreas, pelas chamadas células beta.
Cuidados
Devido a falta de controle do nosso organismo em razão da insulina causada pela diabetes, pessoas que sofrem de glicose alta e diabetes devem tomar precauções no consumo de alimentos ingeridos.
Confira a seguir 5 alimentos perigosos para diabéticos
1 - BATATA INGLESA
A batata é um alimento rico em carboidratos, que são convertidos em açúcar no organismo. Isso pode aumentar os níveis de glicose no sangue, o que pode ser prejudicial para as pessoas com diabetes.
2 - MILHO
O milho é um alimento rico em carboidratos e açúcares, o que pode aumentar rapidamente os níveis de glicose no sangue. Além disso, a quantidade de fibras presente no milho não é suficiente para equilibrar o seu impacto na glicemia, o que faz com que ele seja considerado um alimento com alto índice glicêmico.
3 - BATATA DOCE
Tem um alto índice glicêmico, o que significa que é digerida e absorvida rapidamente pelo organismo, levando a um rápido aumento nos níveis de açúcar no sangue. Por isso, é recomendado que as pessoas com diabetes evitem ou limitem o consumo de batatas doces.
4 - MACAXEIRA
A macaxeira tem um índice glicêmico alto, o que significa que é digerida e absorvida rapidamente pelo organismo, levando a um rápido aumento nos níveis de açúcar no sangue. Por isso, é recomendado que as pessoas com diabetes evitem ou limitem o consumo de macaxeira e optem por alimentos com baixo teor de glicemia.
5 - ERVILHA
A ervilha é um alimento que contém carboidratos e açúcares, o que pode aumentar os níveis de glicose no sangue.
Os alimentos citados, são maléficos para quem sofre de diabetes e glicose alta porque possuem grandes riquezas em carboidratos e por isso devem ser evitadas.
Faça uma consulta médica
O carboidrato aumenta rapidamente os níveis de açúcar no sangue, pois são convertidos em forma de glicose durante o processo de digestão. É importante o acompanhamento médico para que o consumo desses alimentos e a quantidade de carboidratos sejam monitorados.