VITAMINA D

A vitamina D é um nutriente fundamental para o sistema imunológico, digestivo, circulatório e nervoso. Basicamente, o complexo D ajuda o corpo a se manter de pé, atuando na saúde óssea, no crescimento e desenvolvimento da musculatura.

ALIMENTAÇÃO

Embora a exposição ao sol represente de 80% a 90% da vitamina D adquirida, 10 a 20% da recomendação diária deve ser suprida pelos alimentos.

Confira 11 alimentos ricos em vitamina D

A seguir, os alimentos que contêm mais vitamina D em UI (unidades internacionais), que é a medida de referência.

1) GEMA DE OVO

1 unidade contém 112 UI.

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2) Atum

185 g contêm 247 UI.

3) SALMÃO

120 g contêm 194 UI.

4) OSTRAS

100 g contêm 320 UI.

5) TILÁPIA

100 g contêm 54 UI.

6) COGUMELOS

100 g contêm 400 UI.

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7) SARDINHA EM CONSERVA

125 g contêm 476 UI.

8) LEITE FORTIFICADO

9) IOGURTE

10) LEITE DE SOJA

11) QUEIJO CHEDDAR

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