VITAMINA D
A vitamina D é um nutriente fundamental para o sistema imunológico, digestivo, circulatório e nervoso. Basicamente, o complexo D ajuda o corpo a se manter de pé, atuando na saúde óssea, no crescimento e desenvolvimento da musculatura.
ALIMENTAÇÃO
Embora a exposição ao sol represente de 80% a 90% da vitamina D adquirida, 10 a 20% da recomendação diária deve ser suprida pelos alimentos.
Confira 11 alimentos ricos em vitamina D
A seguir, os alimentos que contêm mais vitamina D em UI (unidades internacionais), que é a medida de referência.
1) GEMA DE OVO
1 unidade contém 112 UI.
2) Atum
185 g contêm 247 UI.
3) SALMÃO
120 g contêm 194 UI.
4) OSTRAS
100 g contêm 320 UI.
5) TILÁPIA
100 g contêm 54 UI.
6) COGUMELOS
100 g contêm 400 UI.
7) SARDINHA EM CONSERVA
125 g contêm 476 UI.