ALIMENTOS RICOS EM FIBRAS: Veja o que comer para melhorar a saúde do seu INTESTINO
As fibras são estruturas que, por não serem digeridas pelo corpo humano, estimulam os movimentos do intestino, melhorando a digestão e prevenindo diversas doenças (inclusive, reduz o risco de câncer).
As fibras têm diversos benefícios associados, como o emagrecimento, a limpeza de toxinas e o controle dos níveis de colesterol e glicemia.
Há dois tipos de fibras: as insolúveis, que são textura aos alimentos e contém grande quantidade de água, e as solúveis, que se transformam em um gel que aumenta a saciedade.
Descubra quais são os alimentos que são ricos em fibras:
Cereais
Ex: aveia, quinoa, cevada.
Frutas
Ex: maçã, abacate, banana, pêra.
Frutas secas
Ex: damasco e ameixa seca.
Legumes
Ex: cenoura, mandioca, batata-doce e batata inglesa.
Folhas verdes
Ex: rúcula, acelga, espinafre, alface.
Oleaginosas
Ex:castanha, amêndoas, nozes.
Leguminosas
Ex: feijão, ervilha, grão de bico.
Linhaça
A linhaça é uma ótima opção como fonte de fibras, pois tem cerca de 25g de fibras a cada 100 g. Ela pode ser adicionada a diversos tipos de pratos, e até salpicadas em cima de frutas, legumes, sucos, iogurtes, etc.
Também é uma opção substituir versões regulares de alimentos como arroz, macarrão, pães e biscoitos pela versão integral, que contém fibras.