COLESTEROL ALTO:

Veja 13 frutas aliadas a diminuição do colesterol e dos riscos de doenças cardiovasculares

Morangos:

Os morangos são ricos em antioxidantes e vitamina C, que podem ajudar a prevenir a oxidação do colesterol LDL.

Laranjas:

As laranjas são uma excelente fonte de vitamina C e fibras solúveis, como a pectina, que auxilia na redução do colesterol.

Uvas:

As uvas contêm resveratrol, um antioxidante que pode ajudar a diminuir o colesterol LDL e aumentar o colesterol HDL.

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Mirtilos (blueberry):

Os mirtilos são ricos em antioxidantes e fibras solúveis, que podem ajudar a reduzir o colesterol LDL.

Abacates:

Os abacates contêm gorduras saudáveis, como ácidos graxos ômega-3, que podem ajudar a reduzir o colesterol LDL e aumentar o colesterol HDL (bom).

Kiwi:

O kiwi é rico em vitamina C, fibras e antioxidantes, que podem auxiliar na redução do colesterol LDL.

Pêssegos:

Os pêssegos contêm antioxidantes e fibras solúveis que podem contribuir para a redução do colesterol LDL.

Maçãs:

As maçãs são ricas em pectina, uma fibra solúvel que ajuda a reduzir o colesterol LDL (ruim).

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Pera:

As peras são ricas em fibras solúveis e antioxidantes, que podem ajudar a diminuir o colesterol.

Amoras:

As amoras são ricas em antioxidantes, como a vitamina C, que podem ajudar a prevenir a oxidação do colesterol LDL.

Romã:

A romã contém antioxidantes potentes, incluindo punicalaginas, que podem ajudar a reduzir o colesterol LDL e aumentar o HDL.

Manga:

A manga é uma fruta rica em fibras solúveis e antioxidantes, que podem contribuir para a redução do colesterol LDL.

Framboesas:

As framboesas são ricas em fibras solúveis e antioxidantes, que podem contribuir para a redução do colesterol LDL.

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