Confira 11 frutas que quem tem diabetes pode consumir
A Organização Mundial de Saúde recomenda a ingestão de 400g/dia (cinco porções/dia) de frutas e vegetais para garantir a ingestão diária de vitaminas, minerais e fibras alimentares(1-3). Mas ainda é observado o relato de diabéticos que evitam a ingestão de algumas frutas específicas.
As frutas tornam-se mais adocicadas com o amadurecimento, porque o amido é convertido em monossacarídeos (açúcares)(4).
Não existe furta proibida para diabéticos!
Porém, salientamos que não existe fruta proibida. O indivíduo com diabetes deve apenas atentar para a porção a ser consumida.
Estima-se que existam mais de 300 tipos de frutas tipicamente brasileiras. Cada uma delas possui uma porção específica.
Confira frutas e porções ideais para dieta de diabetes:
1- Uma maçã pequena (±90g);
2- Uma pêra média (±110g);
3- Uma banana prata (±55g);
4- 1/2 mamão papaya (±155g);
5- 1/2 abacate médio (±200g);
7- 1/2 manga média (±110g);
8- Uma fatia grande de melancia (±300g);
9- Uma fatia média de melão (±230g);
10- Duas fatias de abacaxi (100g).