Confira 11 frutas que quem tem diabetes pode consumir

A Organização Mundial de Saúde recomenda a ingestão de 400g/dia (cinco porções/dia) de frutas e vegetais para garantir a ingestão diária de vitaminas, minerais e fibras alimentares(1-3). Mas ainda é observado o relato de diabéticos que evitam a ingestão de algumas frutas específicas.

As frutas tornam-se mais adocicadas com o amadurecimento, porque o amido é convertido em monossacarídeos (açúcares)(4).

Não existe furta proibida para diabéticos!

Porém, salientamos que não existe fruta proibida. O indivíduo com diabetes deve apenas atentar para a porção a ser consumida.

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Estima-se que existam mais de 300 tipos de frutas tipicamente brasileiras. Cada uma delas possui uma porção específica.

Confira frutas e porções ideais para dieta de diabetes:

1- Uma maçã pequena (±90g);

2- Uma pêra média (±110g);

3- Uma banana prata (±55g);

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4- 1/2 mamão papaya (±155g);

5- 1/2 abacate médio (±200g);

6- Uma laranja (±180g);

7- 1/2 manga média (±110g);

8- Uma fatia grande de melancia (±300g);

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9- Uma fatia média de melão (±230g);

10- Duas fatias de abacaxi (100g).

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