QUAIS OS BENEFÍCIOS DA CASTANHA DE CAJU?
Conheça 12 BENEFÍCIOS que podem ajudar a melhorar sua saúde
A castanha de caju é uma oleaginosa bastante nutritiva, e seu consumo traz diversos benefícios para a saúde.
Moderação!
Apesar dos benefícios, a castanha de caju é calórica e deve ser consumida com moderação.
Atenção alérgicos!
Pessoas com alergia a castanhas devem evitar seu consumo. A recomendação é consultar um profissional de saúde antes de fazer mudanças significativas na dieta.
BENEFÍCIOS DA CASTANHA DE CAJU
Confira 12 benefícios do consumo de castanha de caju e porque você deve incluir na sua dieta.
1. Previne o envelhecimento precoce
A presença dos antioxidantes carotenoides e vitamina E auxiliam no combate ao envelhecimento precoce das células, tornando nossa pele mais saudável e previnindo as rugas.
2. Controla o colesterol
Possui níveis de gorduras poli-insaturadas e antioxidantes que ajudam a controlar os níveis do colesterol "ruim", o LDL, no sangue, e promovem o aumento dos níveis de colesterol "bom", o HDL.
3. Regula a glicose no sangue
A presença de fibras faz com que os açúcares demorem mais a serem absorvidos pelo sangue, regulando os níveis de glicose.
4. Previne doenças neurológicas
A presença da vitamina E e gorduras poli-insaturadas, possuiem ação antioxidante que evita os danos causados por radicais livres às células do cérebro.
5. Melhora a depressão
Por conter magnésio e triptofano, a castanha-de-caju produz, no corpo, a serotonina, um neurotransmissor que atua no sistema nervoso central, melhorando o humor e a depressão.
6. Controla a pressão arterial
O magnésio e potássio presentes auxilia no relaxamento dos vasos, contribuindo para a circulação do sangue.
7. Previne a osteoporose
O fósforo é o mineral que está presente na castanha e ele contribui para previnir a osteoporose nos ossos.
8. Evita a anemia
Por ser rica em ferro, um mineral que participa da formação dos glóbulos vermelhos do sangue, que é o componente responsável pelo transporte de oxigênio pelo corpo, faz com que reduza os efeitos da anemia.
9. Intestino funcionando corretamente
As fibras novamente fazem o papel de regular o funcionamento do intestino pois aumenta a produção das fezes e estimula os movimentos naturais do intestino.
10. Ganho de massa muscular
O magnésio e potássio presentes são minerais que melhoram o desempenho durante os exercícios e promovem o ganho de massa muscular.
11. Perda de peso
As fibras fazem com que o organismo aumente o tempo de digestão e diminua a vontade de comer durante o dia.
12. Qualidade do sono
O magnésio e triptofano presentes ajudam na produção de serotonina, um neurotransmissor responsável por regular o sono.