A hipertensão arterial, conhecida popularmente como "pressão alta", é uma condição que, na maioria das vezes, é assintomática, por isso os médicos costumam chamá-la de perigosa, por ser "silenciosa".
A hipertensão arterial, ou pressão alta é fator de risco para AVCs (Acidente Vascular Cerebral), infartos, aneurisma arterial e insuficiência renal e cardíaca.
O tratamento da hipertensão arterial é realizado por meio de medidas não medicamentosas (mudança de hábitos de vida) ou com medicamentos de uso contínuo, caso seja verificada sua necessidade.
O importante é entender que o tratamento é para toda a vida, pois a hipertensão tem controle, mas não há modo de curar-se ou livrar-se dela definitivamente.
Optar por uma alimentação saudável é extremamente importante para o paciente com pressão alta. Veja, a seguir, receitas caseiras que podem ajudar a baixar a pressão alta.
Chá de hibisco
Rico em antocianinas – flavonoides que ajudam na regulação da pressão.
Chá de cavalinha
Diurético natural
Chá de folhas de alecrim
Diurético natural
Chá de cúrcuma
Antioxidante, melhora circulação.
Chá de valeriana
Melhora circulação e acalma a ansiedade.
Chá de louro
Diurético, calmante, antioxidante e anti-inflamatório.
Chá de gengibre
Propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias.
Chá de alpiste com 1 pau de canela
Propriedades vasodilatadoras.
Chá da casca da mangaba
Propriedades vasodilatadoras.
Chá de folhas de oliveira
Relaxante e tem polifenóis, que regulam a pressão.
ATENÇÃO
Esta matéria contém informações do site Vida V. Porém, as informações não substituem as recomendações de um profissional de saúde. Antes de adicionar qualquer alimento em sua rotina, realize uma consulta médica.