O QUE É BOM PARA BAIXAR GLICOSE? Veja 9 alimentos incríveis para baixar a glicose.
GLICOSE ALTA
O valor de normalidade da glicose é de 70 a 99 mg/dl. Uma pessoa é classificada como pré-diabética ao medir a sua glicemia em jejum e atingir entre 100 e 125 mg/dl. Já aqueles que atingem a partir de 126 mg/dl são considerados diabéticos.
DIABETES
A diabetes é uma doença causada pela produção insuficiente ou má absorção de insulina, hormônio que regula a glicose no sangue e garante energia para o organismo.
NÚMEROS
De acordo com a Sociedade Brasileira de Diabetes, existem atualmente, no Brasil, mais de 13 milhões de pessoas vivendo com a doença, o que representa 6,9% da população nacional.
PERIGOS
O diabetes pode causar o aumento da glicemia e as altas taxas podem levar a complicações no coração, nas artérias, nos olhos, nos rins e nos nervos. Em casos mais graves, o diabetes pode levar à morte.
INSULINA
A insulina é um hormônio que tem a função de quebrar as moléculas de glicose(açúcar) transformando-a em energia para manutenção das células do nosso organismo.
A melhor forma de prevenir é praticando atividades físicas regularmente, mantendo uma alimentação saudável e evitando consumo de álcool, tabaco e outras drogas.
Veja a seguir os 9 melhores alimentos para ajudar a baixar a glicose.
1) AVEIA
Aveia contém beta-glucana, que é uma fibra solúvel saudável para o coração que retarda a digestão. Isso impede grandes picos nos níveis de açúcar no sangue.
2) SALMÃO
O Salmão é uma rica fonte de nutrientes essenciais, incluindo a Proteína, Niacina e a vitamina D. O Salmão também é uma boa fonte de ômega-3 ácidos graxos, que podem ajudar a reduzir a inflamação associada à resistência à insulina.
3) AMÊNDOAS
As amêndoas são ricos em vitamina B, vitamina E, fibra, Ferro, Proteínas, Magnésio e Zinco e pobre em carboidratos, pois eles provocam o aumento dos níveis de açúcar no sangue.
4) LARANJA
A Laranja é uma excelente fonte de pectina, uma fibra solúvel que ajuda a reduzir os níveis de colesterol LDL. Embora, as laranjas sejam doces, na verdade, elas tem um baixo índice glicêmico (IG).
5) COUVE
A Couve tem poucos carboidratos, sódio e colesterol. ele também contém sequestrantes dos ácidos biliares, substâncias que diminuem o colesterol LDL e limitar a absorção de gordura da dieta.
6) CANELA
Recentemente, o tempero tem sido apontado ser bastante benéfico para as pessoas com diabetes, pois ele ajuda a melhorar no controle do açúcar no sangue.
7) VINAGRE DE MAÇA
Um estudo de 2004, publicado no Diabetes Care Science, constatou que o vinagre pode melhorar significativamente a sensibilidade à insulina em pessoas com diabetes ou resistência à insulina.
8) CHÁ VERDE
Um estudo feito em 2013 no Japão, mostrou que as pessoas que bebiam seis ou mais xícaras de chá verde eram 33 % menos probabilidade de desenvolver diabetes tipo 2 do que as pessoas que consumiram uma xícara de chá verde por semana.
9) LINHAÇA
As sementes de linhaça são uma excelente fonte de magnésio. E o Magnésio ajuda a controlar a glicemia e a liberação da insulina no organismo. Ela também é nutritiva por ser rica em fibras e boas gorduras.