O CAQUI

Vindo da China e do Japão, o caqui é uma fruta que logo se adaptou ao clima tropical e conquistou os brasileiros.

Ele se diferencia entre seus tipos rama forte, o fuyu, o café e o chocolate, e por sua textura, cor e quantidade de taninos, podendo ser mais adocicada ou adstringente.

Costuma-se indicar consumir a fruta quando ela estiver madura, para assim seus benefícios serem absorvidos com seu sabor adocicado.

O caqui é muito versátil, e pode ser encontrado em cremes, tortas, molhos, geleias, sorvetes e mousses.

IR PARA JC.COM.BR

6 motivos para comer caqui:

Informações são da coluna Viva Bem, da UOL.

1. Evita prisão de vente

O caqui possui muitas fibras, essenciais para regular o funcionamento do intestino.

2. Ajuda a controlar a pressão arterial

Isso porque a fruta contém betacaroteno. Além disso, é fonte de potássio, expande os vasos sanguíneos e relaxa os músculos.

3. Faz bem para a visão

Por possuir luteína e zeaxantina, o caqui pode reduzir o risco de algumas doenças oculares. Ele também tem vitamina A, essencial para o funcionamento da córnea....

4. Aumenta a imunidade

Contém vitamina C e licopeno, capazes de estimular a produção de glóbulos brancos, células que fazem parte do sistema imunológico.

IR PARA JC.COM.BR

5. Benéfico para gestantes

A fruta apresenta vitamina A, essencial para o crescimento e desenvolvimento do feto.

6. Combate o estresse oxidativo

O caqui possui betacaroteno, que atua como antioxidante e combate a formação de radicais livres. Isso retarda os danos celulares e o estresse oxidativo do organismo.

Conheça os benefícios do abacate

Ler Mais

Veja as principais notícias do dia em jc

IR PARA JC.COM.BR
>

Gostou do conteúdo?

ver mais webstories