O CAQUI
Vindo da China e do Japão, o caqui é uma fruta que logo se adaptou ao clima tropical e conquistou os brasileiros.
Ele se diferencia entre seus tipos rama forte, o fuyu, o café e o chocolate, e por sua textura, cor e quantidade de taninos, podendo ser mais adocicada ou adstringente.
Costuma-se indicar consumir a fruta quando ela estiver madura, para assim seus benefícios serem absorvidos com seu sabor adocicado.
O caqui é muito versátil, e pode ser encontrado em cremes, tortas, molhos, geleias, sorvetes e mousses.
6 motivos para comer caqui:
Informações são da coluna Viva Bem, da UOL.
1. Evita prisão de vente
O caqui possui muitas fibras, essenciais para regular o funcionamento do intestino.
2. Ajuda a controlar a pressão arterial
Isso porque a fruta contém betacaroteno. Além disso, é fonte de potássio, expande os vasos sanguíneos e relaxa os músculos.
3. Faz bem para a visão
Por possuir luteína e zeaxantina, o caqui pode reduzir o risco de algumas doenças oculares. Ele também tem vitamina A, essencial para o funcionamento da córnea....
4. Aumenta a imunidade
Contém vitamina C e licopeno, capazes de estimular a produção de glóbulos brancos, células que fazem parte do sistema imunológico.
5. Benéfico para gestantes
A fruta apresenta vitamina A, essencial para o crescimento e desenvolvimento do feto.
6. Combate o estresse oxidativo
O caqui possui betacaroteno, que atua como antioxidante e combate a formação de radicais livres. Isso retarda os danos celulares e o estresse oxidativo do organismo.