Veja para que serve e como fazer o Chá verde
Uma das bebidas mais consumidas em todo o mundo, o chá verde é produzido a partir das folhas, botões ou caules das plantas do gênero Camellia sinensis, conhecida também como a planta do chá.
O chá verde possui diversas propriedades que vêm sendo estudadas, como ações anticarcinogênicas (ou seja, atua contra o câncer), anti-inflamatórias, antimicrobianas, antioxidantes e um consequente papel na prevenção e controle de doenças cardiovasculares, diabetes, obesidade, além da atuação na saúde neurológica e bucal.
1- Aumento da sensibilidade do receptor de insulina;
2- Redução do risco de desenvolver doenças cardiovasculares;
4- Ação na cognição/função cerebral;
5- Função antimicrobiana contra a maioria das bactérias orais;
Quantas calorias tem uma xícara de chá verde?
Os chás naturais não possuem calorias. Entretanto, caso seja adoçado com açúcar, mel, melado ou outro similar, o chá passará a ter as calorias de acordo com a quantidade do produto utilizado para adoçar.
Chá verde:
Ingredientes: 200 ml de água; Uma colher de sopa (2g) de folhinhas de chá verde
Modo de preparo:
Coloque 200 ml de água em uma chaleira no fogo baixo e desligue antes de começar a ferver, assim que subirem as primeiras bolhinhas; Jogue a água quente sobre a quantidade de 1 colher de sopa da erva (2g) em uma xícara; Cubra deixando em infusão por 3 minutos;
Coe e beba.
Matcha:
Ingredientes: 200 ml de água; Uma colher de chá (2g) de matcha; Batedor de bambu
Modo de preparo:
Coloque 200 ml de água em uma chaleira no fogo baixo e desligue antes de começar a ferver, assim que subirem as primeiras bolhinhas; Despeje 100 ml da água quente (sem ferver) em até 2 gramas (1 colher de chá) do matcha, em uma tigela; Bata com um batedor de bambu até dissolver; Depois, adicione o restante da água (100 ml), misture e beba.
Todas as informações são do portal Ge Globo