Em muitas dietas, comer ovo antes de dormir é uma das opções mais eficientes de garantir que o processo de catabolismo não seja iniciado enquanto dorme.

Essa prática é importante para aquelas pessoas que querem manter ou desenvolver a massa muscular, mas sem correr o risco de engordar.

É importante lembrar que tão relevante quanto o consumo de proteína, para a manutenção do ciclo anabólico durante a noite, é a presença hidratos de carbono complexos (grãos integrais e de digestão lenta).

Além disso, é recomendado associar o consumo do ovo antes de dormir a alguma fonte de carboidrato complexo.

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Quais são os benefícios do consumo de ovo antes de dormir?

Estímulo do ciclo anabólico

O anabolismo é o ciclo metabólico no qual as fibras musculares são construídas através do consumo de nutrientes que estão disponíveis no corpo. Neste período, há dois tipos de nutrientes que são absolutamente essenciais para o ciclo metabólico: proteínas e hidratos de carbono.

Aumento da sensação da saciedade

O ovo é um alimento especialmente conhecido por saciar o organismo, afastando assim a sensação de fome por mais tempo, ou seja trata-se de um aliado fundamental para quem pretende emagrecer.

Dormir melhor

Além da proteína de alta qualidade e fácil digestão, o ovo fornece triptofano, um neurotransmissor importante nos processos bioquímicos do sono e do humor.

Qual o momento ideal para consumir ovos?

A ingestão de qualquer alimento é recomendada pelo menos duas horas antes do momento em que pretende ir para a cama.

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Apesar de comer e deitar-se de seguida não ser prejudicial para o desenvolvimento da musculatura, é possível que isso gere desconfortos ou azia, reduzindo a qualidade do sono e a capacidade de descanso e recuperação.

Embora pareça algo banal, uma boa recuperação é absolutamente essencial para o desenvolvimento da musculatura, especialmente após um dia de treino intenso. Uma boa noite de sono garante que as fibras sejam corretamente desenvolvidas.

Faz mal comer ovos todos os dias?

A maioria das pessoas saudáveis pode comer até sete ovos por semana, sem correr riscos à saúde.

Mesmo que um dos seus principais componentes seja a gordura, uma análise feita pela Universidade de Harvard, em 1999, através de um estudo que durou uma década, concluiu que consumir um ovo por dia não causa a piora do nível de colesterol no sangue.

Para começar a desfrutar dos benefícios, opte por comer ovos cozidos ou pochê, assim a gema, que possui a maioria dos nutrientes, continua preservada.

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Os ovos fritos e mexidos são menos recomendados, além disso, o óleo aumenta a quantidade de gordura dos ovos em 50%, segundo o Serviço Nacional de Saúde.

Esta matéria contém informações dos sites noticiasaominuto.com e Atletis.

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