QUEDA CAPILAR: Conheça 10 ALIMENTOS que COMBATEM a QUEDA DE CABELO

Normalmente, uma pessoa pode perder entre 50 e 200 fios de cabelo por dia. Caso você perceba que a queda é mais severa do que esta média, pode ser um caso de queda capilar excessiva ou prematura.

A queda de cabelo pode ter muitos motivos, que são importantes consultar com um profissional médico, mas, dentre eles, a má alimentação pode ser um agravante para os fios caírem mais do que o normal.

10 ALIMENTOS que COMBATEM a QUEDA DE CABELO

Confira:

IR PARA JC.COM.BR

1. FOLHAS VERDE-ESCURAS

Espinafre, couve e rúcula são bons exemplos. Estas folhas são ricas em vitaminas A e C, ferro, betacaroteno, ácido fólico e biotina, que auxiliam a circulação sanguínea no couro cabeludo. Além da produção de proteínas essenciais para o fio.

2. PEIXE

Os peixes são excelentes fonte de ômega 3, que é uma gordura boa com ação anti-inflamatória. Por isso, auxilia a prevenir a inflamação dos folículos pilosos, que pode ser um fato que contribui diretamente para a queda capilar.

3. OVOS

O ovo é rico em proteínas e biotina, que são nutrientes que estimulam a produção de queratina, o que preservar os nutrientes presentes no fio.

4. CENOURA

A cenoura é rica em vitamina A e E, que estimulam a melhor circulação sanguínea do couro cabeludo.

5. FRUTAS VERMELHAS

Frutas vermelhas são fontes de antioxidantes e vitamina C, que ajudam e os folículos pilosos dos danos causados pelos radicais livres, o que pode ser a causa da diminuição da circulação sanguínea no couro cabeludo.

IR PARA JC.COM.BR

6. NOZES

As nozes são ricas em zinco, magnésio, vitaminas do complexo B, vitamina E, selênio e ômega 3, que são nutrientes importantes para combater a queda do cabelo.

7. ARROZ E FEIJÃO

A combinação típica dos brasileiros é ótima para promover a saúde do cabelo, porque possui aminoácidos que formam colágeno e queratina.

8. SOJA

O consumo de soja pode fornecer mais proteína para os folículos pilosos, o que combate o enfraquecimento dos fios, que pode ser motivo de queda capilar.

9. LEITE

Tanto o leite, como os seus derivados, são fontes de cálcio e vitamina A, nutrientes que auxiliam no fortalecimentos dos fios.

10. VINAGRE DE MAÇÃ

O vinagre de maçã tem propriedades anti-inflamatórias e é rico em vitaminas benéficas para o cabelo.

Veja as principais notícias do dia em jc

IR PARA JC.COM.BR
>

Gostou do conteúdo?

ver mais webstories