VERDURAS QUE SÃO RUINS PARA PESSOAS COM DIABETES TIPO 2

DIABETES TIPO 2: O que é?

Diabetes mellitus tipo 2 é uma doença metabólica crônica caracterizada por valores elevados de glicose no sangue; a hiperglicemia. A doença se desenvolve pelo comprometimento progressivo da produção de insulina pelas células pancreáticas tipo beta e pela resistência a ação do hormônio em órgãos como fígado e músculo

Saiba mais

Por isso, é essencial manter acompanhamento médico para tratar, também, dessas outras doenças, que podem aparecer junto com o diabetes. Cerca de 90% dos pacientes diabéticos no Brasil têm esse tipo.

Cuidados com as verduras para diabetes tipo 2

Algumas Verduras, legume e alimentos possuem grandes quantidades de glicemia e amidos em suas composições que podem ocasionar picos de açúcar no sangue prejudicando a saúde de quem tem diabetes. Por isso é importante tomar bastante cautela na hora do consumo.

IR PARA JC.COM.BR

A seguir, entenda quais alimentos prejudicam a saúde de quem tem diabetes tipo 2

1 - MILHO

O milho apresenta uma quantidade significativa de carboidratos e açúcares, o que pode levar a um aumento rápido nos níveis de glicose no sangue. Além disso, sua quantidade de fibras é insuficiente para equilibrar seu impacto na glicemia, tornando-o um alimento com alto índice glicêmico. Por isso, é recomendado que pessoas com diabetes evitem ou limitem o consumo de milho e optem por alimentos com baixo teor de carboidratos e índice glicêmico controlado, sob orientação de um nutricionista ou médico especializado.

2 - BATATA INGLESA

A batata é considerada um alimento que possui alto teor de carboidratos, os quais são convertidos em açúcar no organismo. Essa conversão pode levar a um aumento nos níveis de glicose no sangue, o que pode ser prejudicial para pessoas com diabetes.

3 - MACAXEIRA

A macaxeira, devido ao seu alto índice glicêmico, é digerida e absorvida rapidamente pelo organismo, o que pode levar a um aumento rápido nos níveis de açúcar no sangue. Por essa razão, é recomendado que as pessoas com diabetes evitem ou limitem o consumo de macaxeira e prefiram alimentos com baixo índice glicêmico para controlar sua glicemia.

4 - BATATA DOCE

A batata doce tem um alto índice glicêmico, o que significa que é digerida e absorvida rapidamente pelo organismo, levando a um rápido aumento nos níveis de açúcar no sangue.

IR PARA JC.COM.BR

5 - ERVILHA

A ervilha é um alimento que contém carboidratos e açúcares, o que pode aumentar os níveis de glicose no sangue.

Procure um médico

Para uma dieta mais adequada e balanceada desses alimentos, é importante que pessoas com diabetes tipo 2 procurem um médico especialista ou um nutricionista.

Frutas que ajudam a controlar a diabetes tipo 2

Ler Mais

10 alimentos bons parar a diabetes

Ler Mais

Veja as principais notícias do dia em jc

IR PARA JC.COM.BR
>

Gostou do conteúdo?

ver mais webstories