Quem tem PRESSÃO ALTA não pode comer esses 10 ALIMENTOS! Veja quais são:
A pressão alta ou hipertensão é uma condição crônica em que os vasos arteriais estão sobre pressão constantemente elevada, o que pode danifica-los e causar prejudízos no fluxo de sangue e oxigênio.
A pressão alta é uma das principais causas de morte no Brasil e no mundo, pois pode provocar infartos e outros problemas cardiovasculares. Por isso, para se previnir ou ao menos controlá-la, evite estes 10 alimentos:
1.Sal
Quem tem pressão alta deve evitar colocar muito sal nos alimentos.
2.Embutidos
Salsichas, bacon, presunto e outros alimentos embutidos são ricos em sódio e gorduras saturadas, o que pode afetar negativamente a pressão arterial.
3.Frituras
Ainda que se utilize óleos vegetais, as frituras são compostas de saturações, que se acumulam nos vasos e causa aumento da pressão arterial.
4.Macarrão instantâneo
Ricos em sódio e gorduras, que aumentam a pressão arterial.
5.Biscoitos e bolachas
Contêm grande quantidade de gorduras saturadas, que aumentam o HLD e podem contribuir para a hipertensão.
6.Refrigerantes
Grandes quantidades de açúcares e calorias vazias que aumentam a pressão arterial e o risco de diversas doenças crônicas.
7.Sopa em pó
Apesar de parecerem saudáveis, essas sopas têm uma grande quantidade de sal.
8.Temperos industrializados
Esses temperos contêm grande quantidade de sal, conservantes e outros aditivos.
9.Queijos gordurosos
Os queijos amarelos são cheios de gorduras ruins, que podem se acumular nos vasos e causar aumento da pressão.
10.Produtos em conserva
A maior parte dos produtos em conserva, como a azeitona, o picles, etc; são mergulhados em potes com grades concentração de sal para não se deteriorarem.
Alguns alimentos e bebidas, como por exemplo o álcool e o café, também não são indicados para quem tem pressão alta por causar vaso dilatação. Mesmo temporária, podem causar problemas a longo prazo para pessoas sensíveis.