Veja quantas gramas de proteína tem um ovo e quais benefícios do alimento

O ovo torna-se importante na dieta e hábito alimentar do brasileiro devido à sua riqueza em nutrientes, sua versatilidade e seu custo no orçamento do mês.

Benefícios do ovo:

O valor nutricional do ovo, seu preço de custo, aquecimento da economia nacional, entre outros aspectos fazem do ovo um alimento cheio de benefícios.

1- Rico em nutrientes:

Se existe um alimento quase completo é o ovo. Podemos dizer que o ovo se destaca entre os demais por ser o alimento que concentra a maior quantidade de nutrientes essenciais ao nosso organismo num único alimento. Ele não é completo, mas possui vitaminas, minerais, ácidos graxos e proteínas de excelente valor biológico

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2- Versatilidade de receitas

O ovo pode ser usado tanto em preparações caseiras como industriais, receitas fit doces ou salgadas, conseguimos fazer com ele pratos saudáveis ou pratos mais voltados ao prazer do paladar (menos saudáveis).

Quantos gramas de proteína tem um ovo?

A quantidade de proteína no ovo é de 6 gramas. Ele pesa em média 50 gramas, sendo 3 gramas de proteína na parte amarela (gema) e 3 gramas na clara do ovo.

A gema é responsável por aproximadamente 30,9% do peso do alimento e possui maior valor calórico, contendo proteína e gordura. Ela contém praticamente todas as vitaminas, exceto a vitamina C.

A clara, ou albúmen (proteína da clara do ovo), é responsável por 57,3% do peso do alimento e é constituída principalmente por água e proteína, principalmente ovoalbumina.

Existe uma variedade nos tamanhos e pesos dos ovos disponíveis no mercado. Sendo assim, pode haver uma variação em quantas gramas de proteína tem um ovo cozido, quantas gramas de proteína tem um ovo mexido e quantas gramas de proteína tem um ovo caipira.

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O que um ovo possui?

Proteína de alto valor biológico; vitaminas: riboflavina, vitamina E, vitamina B6, vitamina A, ácido fólico, colina, vitamina K, vitamina D e vitamina B12; minerais: zinco, cálcio, selênio, fósforo e ferro; ômega- 3; compostos ativos (luteína e zeaxantina).

Existe uma maneira mais saudável de preparar o ovo?

O ovo pode ser preparado de inúmeras formas: frito com óleo ou água, cozido, como omelete com demais ingredientes, entre outras formas.

A forma mais saudável será aquela que não acrescenta calorias ou compostos tóxicos e melhora a biodisponibilidade de nutrientes, e conseguimos essas características fritando sem óleo ou cozinhando em água.

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Todas as informações são da Growth Suplements.

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